Автор: Василий Захаров (---.ornet.ru)
Дата: 11-04-02 02:02
Были - Tigra, Надежда, Tatoo, Паша, Friend, я, а также (если не ошибаюсь) Сергей Громов с девушкой.
Я, признаться, несколько разочарован - 10 лет назад, когда я был на этом спектакле, он был революционен и потрясающ. Сейчас то ли я изменился, то ли спектакль "выдохся" (а скорее всего, и то и другое вместе), но смотрится это действо сейчас несколько скучновато. Есть несколько эффектных сцен, есть несколько очень удачных ходов в постановке, но не более того. Вообще, второе действие получилось гораздо интенсивнее по ощущениям, чем первое - не знаю, это только сегодня или всё время так.
Повезло, в этот раз я таки посмотрел на Валерия Ярёменко в роли Иуды - в прошлый раз (10 лет назад :) я попал на второй состав... Жалко, что больше не играет Женя Крюкова - она была великолепной Магдалиной...
Как и в прошлый раз, меня несколько покоробил перевод на русский язык, и некоторые (далеко не все) отступления от оригинального либретто.
Однако в любом случае, этот спектакль - во многом знаковый для отечетсвенного театра и сходить на него стоит, по-крайней мере, если вы слышали и любите саму рок-оперу. Народ же, её не слышавший (а таких была, по-моему, вся остальная компания, кроме меня :), отреагировал скорее негативно. Мой им совет - послушать несколько раз компакты, проникнуться, пропереться, затащиться, потом посмотреть одноимённый фильм 74-го года, опять проникнуться, пропереться и затащиться, а потом ещё разок сходить в Моссовет. :)
|
|