Автор: Tsata (62.105.146.---)
Дата: 15-07-02 15:41
Ал wrote:
>
сильно сомневаюсь, что захочу попасть в
> те же совковые условия еще раз. Может, в Киржач, если там
> точно гораздо лучше, как говорят некоторые..?
.......................
> Из IMHO замечаний по Волосво:
> - Полный организационный бардак, незаправленный самолет и пр...................
> Мне кажется, что это не случайно, что вчера в Волосово в
> почти безветренную погоду, человек при приземлении имел
> серьезные проблемы с ногой (увезли на скорой). И как минимум
> один приземлился на лес. Каковы там последствия - не знаю, мы
> уже уехали...
Я видела все, что происходило с последним в бинокль, стоявший на поле. Инструктор, наблюдающий за приземлением своих спортсменов, очень ругался. Потом о том, что случилось, рассказывали и тандем-мастер, и "камера-мен" (которого, кстати, я заказывала для Джеффри еще за несколько дней, но из-за всей этой неорганизованности его услугами мы так и не смогли воспользоваться - его "отобрал" тот самый парашютист, которого унесло за лес).
Человек прыгал ВПЕРВЫЕ и решил, что наилучший вариант для первого прыжка - "вынос" с 3 000 м. Это означает, что они прыгают втроем - по бокам его крепко держат 2 человека, вместе летят секунд 30 - 40, потом ему раскрывают парашют на высоте, близкой к той, с которой большинство прыгало, и он приземляется.
Кажется, ему что-то плохо объяснили, или была какая-то другая ошибка, но выпрыгнув из вертолета, эта тройка стала крутиться, и поддерживающие не смогли стабилизировать свое положение. Один из них "отвалился" почти сразу же, а второй, очевидно выбирая из двух зол (отпустить клиента с раскрытым парашютом - или без него, в слабой надежде, что он догадается, как это делается), решил выбрать первое и раскрыл ему парашют не высоте около 2000 м! Поэтому беднягу и отнесло куда-то за дома, за лес и его поехали искать.
Тандем-мастер (капитан ВДВ) указал Джеффри на некоторую небрежность, с которой "гражданские" укладывают и проверяют парашюты (кто-то говорил, что в Волосово с ними за это рассчитываются прыжками, на которые времени-то и не остается). А еще он говорил, что многие из сотрудников и инструкторов, работавших здесь раньше, разошлись по другим аэродромам, в т.ч. - и в Киржач.
|
|