Автор: Emma (---.aas.ru)
Дата: 14-01-03 16:05
Дорогая Kate, пожалуйста, не думайте о нас так скверно. Фанатизм - вещь опасная. Многие из нас очень болезненно переживают, если кто-то говорит о нас "фанаты". Поклонники НО - да. Терзать Вас (я надеюсь) никто не будет. Вы уже достаточно пережили, связанного с НО.
Конечно, тем, кто там НЕ БЫЛ во время захвата, невозможно представить себе весь ужас, который Вы пережили. Это не наша вина. Нам просто повезло оказаться в другом месте.
Единственное, что я могу сказать "в защиту" восстановления НО - вне зависимости от того, восстановят его или нет (в этом здании, другом или вообще никаком), Ваши страшные воспоминания не сотрутся из памяти, и никого из погибших не вернуть. Для меня (и многих здесь) ДК на Дубровке стал вторым домом, в который я мечтаю возвращаться вновь и вновь. Назовите меня жестокой, эгоисткой, дурой, но это так. Если бы можно было стереть из памяти заложников те дни, воскресить погибших ценой прекращения спектакля, неужели Вы думаете, что это бы не было сделано. Да о чем я говорю!
Я понимаю, почему Вы и очень многие люди считают, что те, кто радуется возобновлению НО, "пляшут на костях". Кто прав - не знаю. В жизни, как правило, у каждого своя правда. Но я никогда не поверю в то, что именно жажда наживы движет авторами проекта НО. Наивно? Может быть.
|
|