English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Обо все понемногу:) или превью 5-го
Автор: OKритик (---.comintern.net)
Дата:   06-02-03 02:40

Ну что же, начнем.
Что хорошего? АБСОЛЮТНО ВСЁ! :) Агромное спасибо всем, чьими стараниями Норд-Ост снова жив и здоров! Всех, с кем я смог пообщаться вживую, поздравлял с новым годом, здесь я хотел бы поздравить и всех остальных! С новым годом вас! Чтобы в доме на Дубровке всегда, как раньше и как сейчас, было хорошо, дружно, интересно и душевно! Чтобы вы все вместе со спектаклем были здоровы и радовали многих и многих зрителей.

Теперь о минусах превью:)
Да, есть недочеты и огрехи, безусловно, "Мы же вас предупреждали" говорили нам А.И. и Г.Л. со сцены :). Я очень долго думал (пока домой ехал!:), писать ли сюда на форум про них открыто или перечислить все "особам, приближенным к" - это тоже на самом деле проблема, ведь с одной стороны, понятно что превью - "на кошках" тренируются, ошибки должны быть, с другой стороны - когда из года в год (а так уже можно и должно говорить про Норд-Ост) мозолят глаза и уши одни и те же баги - право слово непонятно:( С третьей стороны, каждый видит-слышит по своему, поэтому я решился поднять злободневные вопросы тут, может это мое изнеженное ухо или глаз ошибается?

Итак: самая главная, самая страшная ошибка, за которую приходится ежечасно, ежеминутно, это конечно звук :-(). Это ужасно, но голоса порой то перекрываются музыкой, то какое-то изуверство устроено с тембром - ощущение, что задраны верхние частоты, а по средним провал, в результате от голоса как такового мало что остается. Только голоса взрослых Сани и Кати звучат хорошо. В этом смысле крайне странное впечатление создается от кристально чистого и четкого многоголосья в массовках. "Вы уж там разберитесь..." :-(

Если честно, новые оранжировки, особенно в первом акте, не очень обрадовали. стали незнаю, более предугадываемыми чтоли... не берусь сейчас точно описать - надо бы послушать побольше.. но "прежний" Н-О был imho богаче, тоньше, и интереснее по звуку. Очень резко резало по ушам не знаю как это по-науке, я бы назвал "пиццикато на духовом инструменте" (в первом акте, точнее не помню - масса свежих впечатлений, неслось справа)

Еще задник за дорогами, на который проэцируется изображение. Движение так и осталось неровное, скачками, кошмарная нестыковка по центру, по вертикали, и сегодня (5.го) был странный оптический глюк по левому краю примерно на полметра, может, меньше: край изображения был смещен к центру, а после него шли наводки от светового потока проектора, как будто изображение сужается влево в призму (ну в общем, кому-надо - поймет:), кому не понятно - надеюсь, исправят).

Дети. Детям сложно, понятное дело, ведь они новенькие. Но, мне показалось, это входит в традицию, говорить речетативом то, что раньше пропевалось, взять хотя бы реплику "да наплевать сто тысяч раз" и около нее.

Из приятного: рад за то, что капитана Татаринова, как и прежде, играет Алексей Игоревич. Он как-то говорил, что это временно, и голос потом перезапишут, но, почему то "в розовых штанах вы как то ближе чтоли" (с) записки к А.И. и Г.Л. :)

Еще было очень забавно посмотреть на НикАнта в исполнении Россошанского. Очень :). Однако я привык к НикАнту комплекции Юры Мазихина, совершенно не воспринимается :))) Равно как и Костя Кабанов, которого я уже _трижды_ видел в роли Ромашова, тоже психологически никак в Вальку Жукова у меня не привратился, казалось, на сцене два Ромашовых :))

Очень был расстроен тем, что убрали рисунки со школьного конкурса (хотел показать друзьям) - допрос правильного человека (не будем показывать пальцем:)) только усугубил грусть, выявив, что ради чистоты мозаики, рисунки будут перенесены набок, к туалетам.

И тем не менее, я знаю, что ВЫ ВСЕ замечательные и удивительные люди, что не работает - починится, что не так - поправится, а Норд-Ост как был лучшим во всем, так им и останется! Желаю вам побыстрее разделаться с проблемами и не находить новых :)

И еще могу сказать, год назад я пришел к выводу, что одним из лучших подарков на праздники своим друзьям являются билеты на Норд-Ост. Я очень рад, что возможность делать такие подарки вновь вернулась! Спасибо вам ВСЕМ!

PS: Я пожалуй пошел спать, но это не означает, что я сказал все и вспомнил про сегодняшнее превью все, я просто очень хочу спать :)

Темы Автор  Дата
 Обо все понемногу:) или превью 5-го  новое
OKритик 06-02-03 02:40 
 RE: Обо все понемногу:) или превью 5-го  новое
Рита 06-02-03 08:31 
Куделин 06-02-03 10:07 
Белка (Аня) 06-02-03 10:56 
 о превью 5.02  новое
OK 06-02-03 12:10 
 RE: о превью 5.02  новое