English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Nion King
Автор: Василий Захаров (---.ornet.ru)
Дата:   30-03-03 04:06

Итак, последний бродвейский отчёт. Начну, опять же, с общих моментов.

Превью по-бродвейски. Превью-показы начинаются задолго до премьеры, за месяц или даже больше. Идут в несколько менее жёстком графике, чем обычные показы (четыре-пять спектаклей в неделю), практически не рекламируются, но на фасаде театра реклама висит. Билеты продаются обычным образом - в театре и в Интернете. В Tkts превьюшных билетов не бывает, и тамошние консультанты вполне могут просто не знать о спектаклях "in previews", или слышать краем уха. Стоят билеты ни разу не дешевле обычных показов - ровно столько же. Народ валит точно также, залы полные. Иными словами, превью фактически НИЧЕМ не отличаются от обычных показов, кроме отсутствия широкой рекламы.

Ещё несколько моментов в отношении Tkts (билетной кассы на Times Square). Работают они следующим образом - администрация спектаклей смотрит, как идут продажи, и если чувствует, что все билеты продать не получается, часть отдаёт в Tkts для продажи со скидкой. Именно так достигается 100% заполняемость залов. :) Как следствие, конкретный список спектаклей, на которые в Tkts есть билеты в конкретный день, может отличаться и зависит от продаж. Соответственно, шоу, у которых нет проблем с продажами, вообще не дают билеты в Tkts. Это, в частности, The Lion King, The Producers и Hairspray. На Lion King я покупал билет в кассе театра утром в субботу на дневной спектакль в воскресенье, мне предложили место за $75 во втором ряду на втором балконе - всё более дорогое, очевидно, выкуплено. Кстати, кроме будки на Times Square есть ещё одна точка Tkts, где-то в южном Манхэттене, там они продают билеты на дневные спектакли НА ЗАВТРА, тоже со скидкой. Очень ценное место. Впрочем, как я уже говорил, в Tkts не купишь билетов на популярные шоу, а вот на спектакли "средней руки", среди которых, находится, например, The Phantom of the Opera :) - вполне реально.

Он-лайн продажа билетов. Очень забавный процесс. Что на TeleCharge, что на TicketMaster, ты формулируешь запрос, тебе предлагают билеты, после чего нужно ОЧЕНЬ БЫСТРО, в течение 2-3 минут успеть ввести свои данные, номер кредитки, адрес - всё-всё-всё (впрочем, на это есть регистрация), и если ты не успеешь, то придётся всё начинать с начала. :) Медленные машины и тормозной интернет никого не волнуют. :) Делается это потому, что как только тебе предложили места, они "бронируются", и если ты их не покупаешь быстро, система возвращает билеты обратно в "пул". Все продажи - окончательные, билеты не обмениваются и не возвращаются.

Вот "правильный" список сайтов для покупки билетов:

www.broadway.com - онлайн продажа по кредитке, очень удобно, но ОЧЕНЬ дорого - накидка 20%. Весьма удобен, как справочный ресурс - описания спектаклей, ответы на вопросы и прочее. Но покупать тут билеты - денег жалко... :)

www.telecharge.com - на мой взгляд, основной ресурс. Довольно удобно, небольшая накидка (долларов 8 получается), есть большинство спектаклей, в том числе те, которые сам TeleCharge не поддерживает, но поддерживает TicketMaster (это, например, все диснеевские - Aida, Lion King, Beauty and the Beast) - TeleCharge просто редиректит на TicketMaster запросы по этим спектаклям. Справочная информация довольно скудна, но вполне осмысленна. Кстати, в алфавитных списках диснеевские спектакли нужно искать по ключевому слову Disney. :) И не забывайте про распространённую приставку The. :)

www.ticketmaster.com - ресурс несколько менее удобный, чем TeleCharge, справочной информации о спектаклях нет почти никакой, схемы залов очень мелкие и невнятные, зато TicketMaster гораздо шире покрывает провинцию, гастрольные туры и прочее, и на нём меньше комиссионные сборы.

www.tdf.org/programs/tkts - Tkts. Билетов на сайте не продают, зато в деталях написано, что, где, когда, как и почём.

При покупке билетов в кассе театра никаких комиссий, очевидно, нет.

По поводу стоячих мест за $20 и дешёвых мест вообще. Как показал в итоге мой опыт, вопрос этот - очень тонкий. Всё ОЧЕНЬ зависит от зала. Где-то из-за последнего ряда партера всё кажется довольно близким, и даже нависающий балкон не очень мешает, а где-то - и последние 5-6 рядов партера - полный кошмар. То же и с балконами. Например, на Nine в принципе можно было бы брать стоячие места (если бы они были :), а вот на Lion King - ни в коем случае. Зато на Lion King (ОГРОМНЫЙ зал, 1700, по-моему, мест) со второго (!) балкона из второго ряда всё было видно очень хорошо, да и из последнего, наверное, тоже. Короче, не угадаешь, если не был в конкретном театре и не знаешь топологию конкретного зала...

Действительно, бывают театры ВООБЩЕ без фойе! Это, в частности, Eugene O'Neill Theatre, где идёт Nine. Входишь в маленькое помещение, справа в торце - два окошечка касс, прямо - двери в зал, в них проверяют билеты. Сам зал расположен боком, двери - справа у задних рядов партера. За последним рядом партера - небольшой проход, лестницы на бельэтаж... и ВСЁ! Вообще никакого фойе, ни в каком виде! Я когда покупал днём билет на вечер, на всех дверях висели таблички "Тише, идёт представление!", а на окошечках касс так и вообще - "Пожалуйста, говорите шёпотом!" И в принципе, в этом кассовом зальчике вполне слышно, что происходит в зале - слов, конечно, не разберёшь, но музыку оценить вполне реально. :)

На TeleCharge продают за $25 билеты на двухчасовую пешеходную эксурсию по Бродвею и театрам, якобы с заглядыванием за кулисы! Называется мероприятие Broadway Open House. Попасть туда я, к сожалению, не смог - пока обнаружил, что такое есть, пока то-сё, а оно начинается в 10 утра... :) Где-то мне попадались рекламки и более серьёзных мероприятий подобного рода, типа 8 с половиной часов (!), $85, включает ланч в солидной кафешке на Times Square, беседу со знаменитостью (не говорят, какой! :), а также посещение закулисья Lion King и двух других спектаклей. В общем, было бы желание, время и деньги. :)

На off-broadway и по гастрольным турам идёт довольно много спектаклей "для взрослых", как музыкальных, так и немузыкальных, в большинстве своём, конечно же, комедии. Не знаю, не был, не видел, подробностей не знаю :), но вот навскидку несколько названий: Adult Entertainment, Naked Boys Singing!, The Vagina Monologues, Puppetry of the Penis. :)

Многие шоу приглашают на ключевые роли известных актёров телевиденья и кино, музыкантов и так далее. Это привлекает зрителя и приносит деньги. Да и вообще, для актёра естественно играть и в кино, и в театре, просто в Америке кино - это Голливуд, а театр - это Бродвей, отсюда и. В Nine играет Антонио Бандерас, в Chicago - Кевин Ричардсон из Backstreet Boys, в The Graduate - Лорэйн Бракко, звезда сериала Sopranos, в Ma Rainey's Black Bottom - Вупи Голдберг (!) и Чарльз Даттон. В Cabaret главную роль великолепно играет Нил Пэтрик Харрис, сильно мной любимый за роль Карла в, опять же, сильно мной любимом Starship Troopers Пола Верховена. :)

С сожалением должен признать, что ни на одном не-музыкальном спектакле в Америке я не был - приверженность жанру не позволила. :) Хотя я очень хотел посмотреть и Blue Men Group (это не то что вы думаете, ЭТО у них называется не blue, а rainbow :), и Tony'n'Tina's Wedding, да и на лапочку Вупи Голдберг тоже "живьём" посмотрел бы с большим удовольствием, но... Деньги и время, увы, конечны. Может быть, в следующий раз.

Да, Les Miserables не закрылся 16-го марта, как собирался! "По многочисленным просьбам зрителей" :) шоу продолжается до 14-го мая.

Темы Автор  Дата
 Nion King  новое
Василий Захаров 30-03-03 04:06 
 Nine  новое
Василий Захаров 30-03-03 04:13 
 RE: Nine  новое
Василий Захаров 30-03-03 04:24 
 The Lion King  новое
Василий Захаров 30-03-03 05:13 
 Спасибо!  новое
Большой Серый Слон 30-03-03 19:51 
 RE: Спасибо!  новое