Автор: Basil Pro (---.p3.col.ru)
Дата: 07-04-03 14:06
Я всегда любил и уважал "Новую" за её объективность (мне тут подсказывают товарищи, что объективности в мире не существует в принципе, но я говорю про СВОИ ощущения и понимание мироздания). Большинство материалов "Новой" (но никогда не все 100%) либо совпадали с моей точкой зрения, либо убеждали меня, открывали мне глаза. И даже если я не соглашался с их выводами и оценками, я видел, что они искренни и цели их благородны.
Но в последнее время, к сожалению, я всё чаще замечаю, что оппозиционная НАПРАВЛЕННОСТЬ газеты начинает диктовать и выбор темы, и характер материала, и, что самое печальное, ПРЕДНАМЕРЕННО НЕГАТИВНУЮ оценку любого события в стране. Журналисты становятся заложниками идеи ОБЛИЧИТЬ, и тут уже вообще ни о какой объективности не может быть и речи. И в первую очередь это относится к Политковской, перед которой я снимаю шляпу за её мужество и те страдания, которые она пропустила через себя. Конечно, это не могло не отразиться на её мироощущении, вот этот результат мы и видим.
Но когда для защищы одних обливают грязью других, когда СОЗНАТЕЛЬНО педалируют негатив и столь же СОЗНАТЕЛЬНО замалчивают позитив, когда суть Н-О сводят к "беззаботным танцам", тогда, простите, я начинаю элементарно не верить сначала автору подобного текста, а потом и той газете, которая побуждает и востребует такой материал.
ЕДИНСТВЕННАЯ мысль Политковской, под которой подпишусь обеими руками - это сожаление о том, что было принято решение отказаться от памятного места в стенах ТЦ. Разумеется, это право и выбор авторов и владельцев, но оно IMHO ошибочно.
|
|