Автор: Jewel (---.amber.pu.ru)
Дата: 14-04-03 11:25
Ой-ой-ой, ну да, конечно, огромное сорри, Анастасия, но я ведь сразу сказала, что полного отчета не получится, иначе пришлось бы всю ночь стучать по клавишам, но Петю Маркина я действительно забыла совершенно незаслуженно...
Из Оливера было только "Подбери что плохо лежит" в его и нордостиков замммечательном воплощении. "Ты с нами теперь" (к большому моему огорчению, мне очень нравился этот номер) не исполняли...
Иващенко и Васильев вели концерт, по одному или вдвоем выходя на сцену, беседуя с актерами, рассказывая то о мюзиклах, которые представляли, то о НО.
И вот - очередная пауза, на сцене Васильев с маленьким Саней; кажется, именно здесь он расспрашивал его о книге "Два капитана", рассказывал о том, как много в мюзиклах сирот ("мюзиклы - это вообще такой специальный сиротский жанр") и плавно так перешел к Оливеру... Шайка детей в живописных лохмотьях тихонько крадется по сцене на заднем плане... "О, господи!" говорит Васильев, взглянув на них, поворачивается к Сане и продолжает рассказ об Оливере и населяющих его злодеях, вот один из них был так ужасен, что обучал детей совершенно кошмарным вещам...
Как раз в это время "два метра..." подходят к Васильеву (разница в росте особенно комична :)) с изысканно-хамской фразой типа (дословно не помню) "Сэр, мне показалось, или Вы говорите обо мне?" и Васильев быстро ретируется, идет музыка и волшебный голос Маркина... Муж, который до этого видел НО только один раз, наклоняется ко мне и шепчет "А не Кораблев ли это?" Да, конечно он, хотя с балкона, где мы сидели в первом отделении его практически не узнать под этим гримом, но рост и голос :)))) Симпатичный, кстати, получился пройдоха с бомжевато-романтическими интонациями и совершенно некораблевской пластикой...
И - нет-нет, Вы совершенно неправы, на НО нужно ходить как можно чаще, только у нас питерцев это не всегда получается :)))
|
|