Автор: Ольга (217.69.206.---)
Дата: 21-12-01 15:55
Ленчик, о себе могу сказать, что считаю себя сформировавшейся чуть раньше - в середине-конце 80-х (мне почти 30 лет). Тогда было все несколько иначе - с одной стороны оставалось положительное, на мой взгляд, влияние пионерии-комсомолии, когда определенные поступки и поведение некоторых вызывали резкое осуждение не только учителей и родителей, но и сверстников (не знаю как где, а в моей школе было именно так). А с другой стороны появилась возможность шире и полнее увидеть мир и культуру - стали печатать поэзию и прозу "Серебряного века", мы тогда зачитывали до дыр "толстые" журналы с Булгаковым, Платоновым, "Живаго" Пастернака и т.д. ... все можно было бы перечислить, но места много займет. Появлялись интересные театральные постановки, "гласность" во всех слоях жизни. Это было здорово ! А потом кое-кто в СМИ(с большими и нечестными деньгами, но с тремя классами образования) принял вдруг понятие безкультурья и анархии за ту самую "свободу" о которой кричит теперь девица. Но всем же ясно, что это другое, "извращенное" понятие. Лично для меня в их устах это синоним безкультурья, безнравственности, моральной ущербности. А "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Самое смешное, что это кто-то из "классиков" марксизма-ленинизма сказал (чуть ли не сам Ленин). Но мое твердое убеждение, что жизнь расставит для таких людей точки над "и", рано или поздно. Если у Ляли есть что-то в голове, она может и поймет отличие понятий "свобода внешняя" и "свобода внутренняя". Но, боюсь, через негативные последствия - когда друзья и близкие вдруг начнут отворачиваться от такой "агрессивно-свободной" личности.
ЗЫ А в свои 22 я тоже могла себе позволить купить комп, если бы он мне был нужен, поскольку сама зарабатывала прилично по тем временам (английский знала). Только вопрос - зачем. Я тогда свободное время по-другому проводила - кино, театры, общение с интересными мне людьми. Понадобился он мне только в 23,5, когда диплом писала, и то к друзьям "набивать" бегала. Так что лично меня эта Ляля не удивила. Удивила другим - надо же, она "Собачье Сердце" прочитала. Или может только фильм видела. И то ладно.
|
|