Автор: Midnight_Flower (---.dial.sovam.com)
Дата: 15-03-02 12:33
Простите Вера, вот тепреь я вас не понимаю. Что в этом гадостного?
Начну с того, что я про ЭТО сказала в шутку... Что мы с друзьями хозмы ради по дороге домой предположили, что если в его главной lament арии, убрать слово "не" в начале... "Да я полюбил..." как результат многое объяснит.
Это было сказано В ШУТКУ!! Но в каждой шутке, как говориться..есть доля правды...
То есть гипотетически рассматривая возможность такого расклада событий, ситуация представляется абсолютно логически оправданной. Просто такая вот mind-game..а могло бы быть так??? Уверяю вас, могло...
Кстати уж о гадостности, то сами по себе поступки Ромашева омерзительны, а чем может быть омерзительна любовь, какого-бы цвета она не была, вот этого я не понимаю.
Внутренний мир Ромашки, это мир ломанного, даже слегка шизоидного человека. Согласитесь, его поступки не совсем поддаются логике абсолютно здорового человека. (Хотя гомосексуализм - не в коем случае не болезнь, и не следствие болезни, но просто научно доказано, что как раз подростки с половой неопределенностью, или склонностью к гомосексуализму, чаще бывают депрессивными, сложными, трудными, сколнны к расстройствам психики, болезненным гипертровированным реакциям)
Если к примеру рассмотреть его личность отвлеченно...
Что мы имеем?
Мальчик безотцовщина,(уже группа "риска") слабый, забитый, как никак школа-приют пост революционного времени. где вместе с ним там живут "детишки" с улиц...это в книжке все так иддилистически..а вы себе представье компанию таких мальчиков. Уверяю вас, в таких вот школах интернатах , как и в армии, и в тюрьмах, с полу-уголовным контенгентом, дедовщина, совращение, "опушение" цвело и пахло! да прозвище его...Ромашка...Он явно не был сильным человеком способным постоять за себя. тут и преданность Николаю Антоновичу и стукачество..чего ради? да ради защиты!
А Саня...Саня ярко-выраженный сильный персонаж, положительный герой. Тут могла-бы иметь место быть классическая любовь-ненависть. Хотя даже не в гомосексуальном плане (вернее не только в нем). Ромашка мог бы в тайне восхищаться Саней, и ХОТЕТЬ БЫТЬ ИМ. Типичный пример обратной психологии. Саня считал Ромашку ничтожеством, а может Ромашке-то хотелось с ним дружить?
И уже вот отсюда, могла произрасти такая болезненная ненависть...И Катя тут с одной стороны обект желания обоих, а с другой то. что их разеделяло...Ведь Ромашка как то сказал... что-то вроде "нам нечего больше делить..."
а ВООБЩЕ, я все это пишу просто по тому, что люблю копаться в мирах персонажей...даже если они и не раскрыты до конца автором...
|
|