Автор: Ал (195.208.85.---)
Дата: 21-05-02 10:28
Кроме вышеописанного Нине Капитоновне / Елене Казариновой Капитанской дочкой от всего форума был подарен Лактометр с пространной инструкцией по эксплуатации. В конкурсе на написание инструкции участвовали все форумчане. Победила (за явным талантом :-), а также полным отсутствием конкурентов :-( инструкция Капитанской дочки.
Часть этой инструкции (остальное мне не доступно) я спешу опубликовать тайком от автора, пока она в офлайне...
"Там не окончена строка,
И нету целого куска -
Там просто нет второй страницы!
Она была, но вот беда,
Я не могу понять, куда
Она могла запропаститься?"
1.
Я лактометром родился,
Не на шутку рассердился
И чуть было не разбился
Но, по счастью, передумал!
Все кругом мне надоели
Кроме НИНЫ КАПИТОНОВНЫ!
2.
Однажды НикАнт решил проверить, не разбавляет ли тетя Глаша молоко при
варке ячневой каши. А тетя Глаша, дабы скрыть свои злоупотребления, выбрала
самого хулиганистого пацана во всей школе-коммуне и доверила ему этот
бесценный прибор. Она была уверена, что лактометр будет разбит не позднее
чем через 5 минут... Но... Лактометр не разбился... Он только
телепортировался на 80 лет вперед.
3. Так это бабушкин лактометр! И кстати,
Он исчезал, но вот нашелся наконец!
4. ЛАКТОМЕТР – разновидность АРЕОМЕТРА. Градуирован для определения жирности молока.
Сфера применения АРЕОМЕТРА гораздо шире. Например, его можно использовать как СПИРТОМЕТР при изготовлении различных наливок, настоек и т.п.
5. АРЕОМЕТР – прибор для определения плотности жидкостей и твердых тел, а также концентрации веществ в растворах. (С.И.Ожегов, Словарь Русского Языка, М., 1990)
АРЕОМЕТР – (от греч. Araios – неплотный и ...метр), прибор для измерения пплотности жидкостей и твердых тел. Действие ареометра основано на законе Архимеда. (Советский энциклопедический словарь, М.,1980)
АРЕОМЕТР – прибор для измерения роста дирижера (фольклор Форума Норд-Оста)
Волшебный лактометр. Сказка.
Жила-была Нина Капитоновна. И были у нее дочка Машенька и внучка Катюша. А еще у нее был волшебный лактометр. Волшебство его заключалось в следующем – он молоко превращал в приворотное зелье. Вот, например, с капитаном-то как получилось? Постучался, значит, как-то капитан в калитку – мол, мамаша, нет ли воды попить. Глянула Капитоновна – мужчина собой видный, голос приятный, опять же соседка Тимофеевна сказывала, что у моряков жалованье хорошее. А дочь Маруся как раз в девках засиделась! Ну, Капитоновна не растерялась и говорит: чего ж воду-то пить, выпей молочка, для здоровья пользительно! А сама шасть – на кухню, лактометр из шкапа достала, в крынку с молоком окунула, да Марусю зовет – снеси капитану-то! А капитан, как молока хлебнул, глянул на Марусю – и пропал! Свадьбу сыграли, Катюша родилась, Капитоновну вся улица стала Капитановной звать, живи да радуйся, так нет же! Капитан попался с придурью – все хотел какую-то Ледяную Землю сыскать. То ли дело – Тимофеевны зять! На рыболовном корабле работал, неделю в плаваньи – две дома, и рыбы полон дом, Капитоновна всё кота своего Матроскина к ним посылала подхарчиться. Так вот, уехал Ваня-капитан, и пропал. Нет его и нет! Маруся плачет-убивается, Катюша тоже плачет, даже у Матроскина грусть в глазах появилась. Да только нет худа без добра! Повадился тут капитанов брат Николай к ним ходить. И такой мужчина солидный, не то что капитан этот чокнутый, прости господи! Работал директором, оклад хороший, плюс паек. Такой из себя приятный да обходительный, ну просто душка! В Москву их перевез. Тоже, конечно, со странностями. Вечно в дом заходил весь в снегу! И с пальта снег, и с шапки, и с калош! А Капитоновне вытирай потом! Нет бы в парадном стряхнуть, как люди! А уж летом-то – ну откуда снег? А он ведь и летом весь в снегу, чудеса, да и только! Впрочем, Капитоновне ли в чудеса не верить? Когда у нее у самой волшебный лактометр в комоде попрятан до поры до времени! Так или иначе, но решила Капитоновна, что пора лактометр в дело пускать. В этот раз все еще лучше сработало! Мало того, что Николай в Машеньку втюрился по уши, так еще и молоко стал пить литрами! Очень, говорит, у Вас, Нина Капитоновна, молоко вкусное! А вот на службе у меня молоко совсем не то, разбавляют, наверно! Вы бы одолжили мне Ваш лактометр, я их на чистую воду выведу, в том смысле, что не молоко у них, а чисто вода! Ох, не хотелось Нине Капитоновне такую ценную вещь отдавать! Кто знает, как там на службе дело повернется? Были у Нины Капитоновны подозрения, что у Николая с учителкой немецкого шуры-муры. А некоторые даже говорили, что учителка эта – ну вылитая Машенька! Голос особенно. Вот ведь наврут, так наврут! Так вот, взял, значит, Николай лактометр, да на службу и унес.
|
|