Автор: Капитанская дочка (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 21-05-02 14:51
Все началось еще утром. Подул какой-то совершенный норд-ост и посыпал снег. Природа-мать поздравляла нордостовцев вообще и Юрия Мазихина в частности с 200-м показом.
К 5 часам к зданию на Дубровке стали подтягиваться форумчане. В том числе те, кто уверял что ну никак не сможет, потому что нет времени, нет денег и вообще никак. Эх, надо, надо было позаимствовать у НикАнта коляску и привезти на спектакль травмированного Гошу! ;-)
В 19:05 на сцене появились авторы - элегантный Алексей Игоревич в смокинге и элегантный Георгий Леонардович в джинсах. Они поздравили нас, мы поздравили их - и спектакль начался!
Соглашусь с Верой - все были в ударе! Чувствовалось, что все хотят поучаствовать в юбилейном спектакле, поэтому многие линейки были поделены пополам. Например, Сироткин играл дядю Мишу, а Бобров - механика. Была рассказана дополнительная love story: героиня Вики Соловьевой гуляла по парку с Игорем Фатеевым, но прибыла на вокзал с Марком Подлесным. Отвергнутый Фатеев впоследствии был замечен на военной базе летчиков на Крайнем Севере, хотя летный отряд уже к тому времени вроде бы был укомплектован :-)
Что касается двух проводниц, то - давно пора! Уже 200 спектаклей отъезжающие и провожающие ведут себя совершенно неподобающим образом, и одна проводница (даже такая высокопрофессиональная, как Ирина Савельева) просто не в состоянии навести порядок! И вот, наконец, прибыло подкрепление!
На меня самое большое впечатление произвела игра Петра Маркина и Кати Гусевой. Катя как-то по-новому играла свою роль, я совершенно не могу описать как, но это было очень мне созвучно и я вошла в резонанс.
После спектакля всей прекрасной половине Норд-Оста были вручены прекрасные весенние цветы пионы - конечно, всё от того же ФОРУМА. Елена Казаринова каким-то образом раздобыла цветок заранее, вышла на поклоны с цветком и ловко метнула его на дирижерский пульт! БРАВО!
|
|