Автор: Василий Захаров (---.ornet.ru)
Дата: 21-06-02 02:11
Был сегодня, водил уезжавшую на два года в Штаты знакомую. Реакция: "Какая классная музыка! Мне очень понравилось вот это (там-та-там) и вот это (там-та-там)" - обращаю ваше внимание - спето сразу, практически правильно, с ОДНОГО просмотра. А то "не запоминается, не запоминается". :-)
Ладно, буду сух и краток. :) Вначале, как всегда, о заменах. Мне сегодня безумно повезло: М.В. - Моисеева, Скандалистка - Костецкая. В остальном: Россошанский - Кабанов, Шорстова - Душкина, Ябчаник-Сироткин - Бобров.
От Форума были только Таня и Паша, ну и ваш покорный слуга.
Начну с главного - Костецкая форму не потеряла, скандалила дай боже. :) Безумно жалел потом, что не подарил ей цветов. Моисеева - умница, первый раз увидел её в этой роли. У неё, правда, есть небольшие проблемы с пластиков, особенно в сцене самоубийства, и совсем небольшие проблемы с вокалом, но это мелочи - если бы она играла в первом составе, думаю, эти проблемы очень быстро бы исчезли. В общем, ей достался от меня букетик. :)
Да, замечу, кстати, что, хотя я видел Моисееву в роли М.В. только один раз, но у меня возникло чёткое ощущение, что эта М.В. ближе всего к первоисточнику, ближе даже, чем у Иры Линдт. У Иры главным коньком, как мне показалось, были (ох, это грустное слово...) аристократичность и сдержанность, то у Елены более видны некая строгость, немного сухость, серьёзность, сдерживаемая нервность - её М.В. действительно могла бы курить сигарету за сигаретой.
Кабанов в роли Вальки и Бобров в линейке Ябчаника меня не впечатлили - всё аккуратненько, технично, честно, отработано. В общем, как раз так, как и должен, по идее работать свинг - честно заменять основного актёра. За руки Кабанов с Кирой брались замечательно, в остальном - Россошанский всё же гораздо живее и детальнее. Тот же стул (телефонный) Кабанов просто взял и ушёл с ним. Как-то даже непривычно и скучно. :)
Эх, Маша, Маша, как же без Вас скучно и грусто... ;)
Мазихин и Казаринова неостановимы - Юра опять то там, то тут поменял акценты, добавил громкости, энергии, Елена же опять накинулась на Катю, когда та пыталась сбежать на улицу, потом перед "озарением" долго втолковывала НикАнту, что она "обещала показать Валентину экспонаты" :). Вообще, мне кажется, чем дальше, тем богаче и разнообразнее становятся "внелибреттовые" разговоры на сцене - это обогащает спектакль.
Маркин, Богданов, Гусева - как всегда, ровно, уверенно, прекрасно. Браво!
Артём Николаев сегодня был явно в ударе и на аэродроме ну просто ОЧЕНЬ энергично бегал вокруг Чкалова и ОЧЕНЬ натурально хрипел, получив "спасибо, что не в глаз".
"Среднюю" Катю, если верить расписанию Савельева, играла Саша Розовская. По-моему, это лучшая Катя! Браво! Ей, кстати, тоже достался букетик, правда не от Форума. :)
Кстати, куда пропала из расписания Маша Иващенко?
Неужто выросла? :)
Карапетян, такое ощущение, совсем спал - дикие паузы между сценами, актёры не знали, куда деваться. Нестандартный темп в нескольких сценах. В общем, либо у меня глюки, либо чёрт-те что творится за дирижёрским пультом.
Зал был БИТКОМ, вплоть до первого ряда. Я тщательно смотрел вокруг и не нашёл глазами НИ ОДНОГО свободного места в партере. Единственное что, в антракте ушли сидевшие прямо перед нами две ну очень высокие девушки, загораживавшие нам поле зрения - ну, мы не очень огорчились. :)
Опять же (см. ещё ненаписанную часть отчёта от 15-го :), Мазихин ломал указку, а Богданов хватал Голуба за шиворот в финале лётчиков.
В сцене ремонта самолёта после голубского "мы бы лыжу починили и ку-ку" и богдановского "ну ка дружнее, приготовились к рывку!" кто-то из ненцев (Бобров?) не очень громко крикнул что-то вроде: "Эгей, ку-ку!" - зал грохнул. :)
В финале опять очень хотелось крикнуть: "Верещагин, уйди с баркаса!", в смысле, "Григорьев, сойди со льдины!" - всё время он этот важный шаг делает в самый последний момент (что, впрочем, ему свойственно :), уже под треск льдов.
Вроде всё, надеюсь, ничего не забыл, вспомню - допишу.
Отчёт от 15-го тоже надеюсь со временем закончить.
|
|