Автор: Mental Disorder (195.42.70.---)
Дата: 02-04-01 23:35
Basil Pro wrote:
>
> 2MD:
> Не согласен с тобой по большому счёту:
> стройна нужна была, во-первых, ради Транссибирской > дороги, чтобы соединить Европу с Дальним Востоком
Щас у меня нет под рукой фактов о полной нерентабельности этого проекта , но , если желаешь , то я могу их вытянуть на поверхность .
> и, во-вторых, ради самой стройки
С точки зрения чисто практической , "стройка ради стройки" - типично совковый абсурд ( и это я не в обиду кому-либо , я просто хочу назвать вещи своими именами ) .
> это как с космическим "Бураном" - столько было
> под это задействовано рабочих мест, освоено средств,
> разработано новых технологий и т.д. и т.д.
Разрабатывать новые технологии надо было СРШЕННО В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ - легкой , пищевой промышленности , сфере услуг , прикладной (бытовой )электронике итд Думаю , что ты не по наслышке знаком с предметами быта советского человека того периода , а сегодня мы с тобой ИМЕЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ сравнить ее с зарубежной техникой тех же лет . Вывод по меньшей мере плачевен .
> По поводу "исковерканных жизней" ЧАСТИЧНО соглашусь, но > их количество надо бы поделить на 10, это те, кто там > остались.
Ах , как же это все-таки по-нашенски : наплевать , забыть о меньшинстве и кричать от имени большинства ( это я опять же без задней мысли , не желая никого обидеть , констатирую факты ) .
> А для вернувшихся на "большую землю" это была такая > закалка и школа жизни, которую бы они в то время нигде в > другом месте бы не получили!
Ты знаешь , словосочетание "школа жизни" вызывает у меня плохие аналогии . Учится защищаться от комаров и оправляться под кустом ??? А ОНО ВАМ НАДО ?
Ты скажешь : "Эх , молодежь , а как же любовь , дружба , верность итд" Хорошо , возможно в ваше время этому можно было научиться только в тайге , бегая от медведей и комсомольских активистов
НО
я , всю жизнь проживший в каменных джунглях , могущий назвать себя аборигеном большого города , смею утверждать , что все это я нашел , действительно нашел в этих джунглях ! Да , я боролся , искал , не сдавался И НАШЕЛ то , что хотел здесь , мне для этого не надо было ехать в тайгу , не мыться год и вкалывать за дедушку Леннона !
Так быть может вы , отцы , ПЛОХО ИСКАЛИ ?????
> И уж тем более их судьба (при "шизофреническом > руководстве") сложилась гораздо счастливее, чем у твоих > сегодняшних сверстников, проходящих школу жизни в Чечне -> согласись.
Уел ты меня , старик ... Но тут уже надо говорить о кризисе славянской идеи , что - отдельный разговор .
> Насчёт ФАКТОВ: при нынешнем до блеска отточенном навыке
> оболванивания и выдавания черного за белое я больше верю > тем, кто всё-таки имел возможность "видеть собственными > глазами".
Вот тут я не могу не поспорить с тобой . Да , сегодня инструменты оболванивания действуют повсюду , но IMHO здесь твоя адвокатура полностью провалилась : я даже не буду приводить многотомные 70летние примеры НЕ ТО ЧТОБЫ ОБОЛВАНИВАНИЯ , А ЛЖИ , ВРАНЬЯ И НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ
со стороны бесчисленных апологетов коммунистического культа мумии .
Basil , ну как , сам приведещь примеры из своей молодости , или мне это сделать ???
Сегодня хотя бы можно выбрать из поистине многогранного и всеобъемлющего аппарата СМИ по меньшей мере несколько трактовок того или иного события . А как у нас дело обстояло 20-30 лет назад . Напомни - ка ?
Вместо PS : Ни к кому из участвующих в дискуссии ( Basil , я думаю , ты лучше других это понимаешь ) я не имел никаких личных претензий . Если кому-то мои слова показались излишне резкими , то я готов аргументированно извиниться .
|
|