Автор: Basil Pro (---.p3.col.ru)
Дата: 03-04-01 21:25
Во-первых, настоятельно рекомендую г-ну редактору СРОЧНО организовать новый раздел (тему) под названием "Вчера-Сегодня-Завтра" (или "Отцы и дети") и перебросить туда все наши споры о БАМе и конфликте поколений!
Во-вторых:
Ну ты, Ментал, просто с катушек сорвался :о)
Не могу понять - откуда такое СТРАСТНОЕ неприятие поколения отцов :о(?
Снимаю ремень и начинаю пороть по каждому твоему пункту:
MD> у меня нет под рукой фактов о полной нерентабельности этого проекта
А их и не может быть ни под рукой, ни в каком другом месте :о) Просто ты попытаешься показать СЕГОДНЯШНИЙ нерентабельный расклад, а Дорога строилась в расчёте на коммунистическое завтра, т.е. на совершенно другую экономическо-социальную ситуацию.
MD> "стройка ради стройки" - типично совковый абсурд
Опять эмоциональный выпад, мешающий тебе воспринять этот словестный оборот как образный, раскрывающийся в следующем предложении о неизбежно возникших попутно новых технологиях, рабочих местах и проч. (см. также реплику Умной по этому поводу)
MD> По поводу "исковерканных жизней"...
MD> наплевать , забыть о меньшинстве и кричать от имени большинства...
И снова эмоции опережают рассудок. Никто не собирался строить БАМ "на костях", это не злой умысел, а результат развала Союза и экономики.
MD> Ты скажешь: "Эх, молодежь, а как же любовь, дружба, верность итд"
MD> я, всю жизнь проживший в каменных джунглях... все это я нашел , действительно нашел в этих джунглях !
Сердечно рад, но смею утверждать, что преодолевать природные стихии, безусловно веря в светлое будущее, всё же достойнее и плодотворнее, чем быть вынужденным барахтаться в грязи, изо всех сил пытаясь остаться человеком в сегодняшних нечеловеческих условиях.
MD> не буду приводить многотомные 70летние примеры НЕ ТО ЧТОБЫ ОБОЛВАНИВАНИЯ , А ЛЖИ , ВРАНЬЯ И НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ со стороны бесчисленных апологетов коммунистического культа мумии.
Тебе обидно за нас, что нас обманывали? Забываешь главное: нам "нечеловеческая пропаганда" внушала, вдалбливала, вливала с молоком матери ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ идеи добра, равенства, братства, порядочности, справедливости.
Включи сейчас TV, узнай из рекламы, что все мы в перхоти, девушки озабочены только сухостью прокладок (извините, подруги) и все твои АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СМИ будут проповедовать ОДНО И ТО ЖЕ: "человек человеку волк", "думай только о себе", "поднимись над другими, подомни их и ты будешь вкусно есть и сладко спать". Разве это лучше?
Еще раз прошу тебя поверить мне: тебя кто-то обманул, рассказывая страшную сказку об унылых годах застоя, в которых, якобы, мы жили во лжи и беспросветности. Уверяю тебя - мы жили, дыша полной грудью, гуляя ночь напролет через весь город (рискнешь сейчас?), читали-смотрели-спорили-о-прекрасном (а не о том, как сейчас - в какой и почему мы пропасти оказались). Да, колбаса была всего двух сортов, но падение началось именно тогда, когда мысли "о животной пище" стали приоритетней мыслей "о духовной".
И напоследок (чтобы не заканчивать на грустной ноте) - о кустах и комарах:
MD> Учится защищаться от комаров и оправляться под кустом ???
Первым делом по приезде ТУДА мы построили себе роскошный даже не домик, а дворец под гордым названием "Жемчужина Якутии" на дюжину посадочных мест :о)
А комаров ТАМ НЕТ И В ПОМИНЕ, т.к. это район Вечной Мерзлоты с резко-континентальным климатом: ночью -5°, утром умывались из бочки, разбивая лёд кулаком, а днём работали в одних шортах при +30°. Ни один комар такого не выдержит :о))!
|
|