Автор: умная (---.164.39.dn.dialup.cityline.ru)
Дата: 05-04-01 13:49
Слушайте, один день меня не было, а тут такое!
Поддерживаю предложение о новой теме, кто-нибудь эти предложения из Н-О читает?
2MD & BP
Ребята, только не посорьтесь! Очень интересная дискуссия. По существу спора: По возрасту я, наверное, из "отцов" и социалисчтического прошлого. Каждый из вас по-своему прав, но, что называется, "не Раскольников не прав, а идея не верна". Во первых, во все исторические эпохи и во все времена, тяжелые и легкие, правильные и неправильные, складываются судьбы отдельных людей, удачно и неудачно. Я думаю, в пропорции выйдет 50х50, что тогда, что сейчас. А может быть сейчас удачных меньше. А причины, они не важны. Выбор? Вы себе не представляете, сколько нам в молодости приходилось в ы б и р а т ь. От "Куда пойти учиться" до "уехать - не уехать". Вот у нас уже на Форуме целая интернациональная тусовка из наших и, по-моему, тоже назревает дискуссия. А ведь это кто-то когда-то сделал выюбор! Ребята, у нас просто государство - говно, что тогда, что сейчас. И мы тогда это понимали, но и вы сейчас, наверное, это понимаете. Мы сами по себе, государство - само по себе. И судьбы отдельные складываются! Потому что, слава богу, есть свои ноги, свои руки, своя голова. Энергия отдельных людей, двигая себя, двигает и всю махину: культуру, науку, искусство и т.д. Вспомните 98 год. Пока правительство судило-рядило, отдельные люди не захотели жить плохо, и посмотрите, опять все крутится-вертится! Люди мюзиклы ставят,уж наверное не на государственные деньги. А прсто Иващенко и Васильеву, и Цекало и другим так по-кайфу проиживать с в о ю жизнь. И им интересно, и мы тут тусуемся.
Теперь про поколение БАМ. Я прошлом году снимала передачу про жизнь в глубинке, центральная Россия, черноземье. Слушайте, я уверена, они бы селами и деревнями поехали на БАМ. Хоть куда-то поехать, хоть что-то делать. Мы задавали простые вопросы крестьянам: "Что вы сейчас читаете? Какой журнал и какую газету вы выписываете? Какой фильм вас потряс в последнее время? Как ваши дети относятся к Интернету? Где вы предпочитает проводить свой отпуск? Нормальные человеческие вопросы. Можно же иногда с крестьянами поговорить не про землю и не про урожай, не про работу, а просто про жизнь. Господа, нас чуть не убили, они думали мы издеваемся над ними. Люди просто выживают и все... Все! Это надо видеть, и это потрясает. Помните у Стругацких научный эксперимент: "кадавр, удовлетворенный желудочно" и "кадавр, не удовлетворенный желудочно". И научный вывод: если человека не кормить, не поить, то он может заболеть, и даже умереть. Это Стругацкие в 60-е годы писали. В несвободные годы. А наши свободные люди теперь выбирают: поесть или не поесть. Я, уверена, БАМ бы им показался раем. А знаете, сколько на черноземах сейчас собирают зерна с гектара? 6-7 центнеров. А в не свободные - 20-30. А ученые говорят, что там можно собирать 50-60. Выбирайте, господа!
Самое главное, не позволять собой манипулирповать, ни тогда, ни сейчас.
|
|