Автор: Василий Захаров (---.dip.aha.ru)
Дата: 16-07-02 03:04
Вот правильная ссылка, которую имела ввиду Мария:
http://www.teatr.ru/scr/perf-info.tr?perf=7247
Дальше по ссылке "отзывы зрителей".
Сходил, честно всё прочитал. Обращаю внимание - положительные отзывы в массе подробные, детальные, отрицательные сводятся к отпискам типа "всё фигня", ни одного разумного письма, кроме того, которое начинает эту тему. Заказные, не заказные - не знаю, не люблю такие темы, но добрая половина отрицательных рецензий явно написана людьми, очень мало понимающими если не в театре, то в мюзикле. Пальцем, думаю, можно не тыкать, и так видно. Да и низкий культурный уровень местами сквозит очень сильно - замечу, впрочем, что с обеих сторон, и с положительной, и с отрицательной - вообще, сама доска производит впечатление забора. Ну и, опять же, зависть, а где-то и ярость, ненависть к чужому успеху.
Мой общий вывод такой - впечатление человека от спектакля (любого) во многом определяется тем настроем, с которым он на него пришёл. А потом человек либо ставит для себя на спектакле крест, либо приходит ещё и ещё, и ему начинает всерьёз нравиться. Просто кому-то везёт (или он сам себя везёт?), и ему нравятся хорошие спектакли, а кому-то нет, и ему нравятся... не очень хорошие спектакли. Мне вот повезло, и я не жалею. :) Хотя можете найти и почитать мой собственный первый отзыв... о, вот он, от 30-го октября:
http://nordost.ru/forum/read.php?f=13&i=1394&t=1394
Можете заметить, он далеко не однозначен, и с большой частью тезисов я сейчас уже не согласен, а про некоторые уже вообще не понимаю, как я мог такое написать :), но общий позитивный настрой и непоколебимая вера в Ивасей сделали своё дело - я дал себе труд разобраться и вникнуть, понять, что, зачем и почему, и в итоге после полутора десятков посещений усматриваю в спектакле лишь малое число конкретных ошибок, да и те по большей части списываю на собственную субъективность. :) Так что это вопрос везения, а уж кого, кем и куда - вопрос другой. :)
|
|