Автор: Большой Серый Слон (---.dial.sovam.com)
Дата: 16-07-02 20:53
Мария, я тоже в числе ваших фанатов, хотя наши взгляды диаметрально противоположны... Дело в том, что я очень часто оговариваюсь таким образом, что в форуме (не только здесь) меня не совсем корректно понимают... Это, видимо, сказывается слишком малый жизненный опыт ( в связи с малым сроком жизни...), но я очень стараюсь. Верю, что вы устали и не можете отстоять свои взгляды. Последний ответ заставил меня задуматься - те, кто очень хвалит мюзикл в форуме, действительно не привлекают много внимания. Был уже когда-то сабж об отношении форумчан к свободе слова на территории форума (хотя тема была не совсем та - скорее, по поводу новичков, то есть касательно таких, как я...), там были высказаны позиции тех людей, которые в форуме всегда, и тех, кто случайно заходит и решает остаться... Кто-то сказал, что форумчане плохо принимают мнения "чужих"... Не знаю, я очень легко вписался в обстановку и понял, что мои взгляды не везде совпадают со взглядами "постоянных", но я их высказывал... В общем, не буду описывать все мои дела...
Давайте посчитаем положения типа "истина" и положения типа "ложь". Интересно очень...
Ваши доводы хотя и необоснованы (истина), но пободобны скале, на которую пока никто из нас забраться не смог. (истина) Мнения независимых (читайте: не побывавших на мюзикле больше двух раз ) зрителей приветствуются по-разному: положительные - на "ура!" (ложь, ибо если слишком слащаво написано, то могут сказать, что противоречит действительности), отрицательные - бурное обсуждение и признание наблюдателя неспециалистом (ложь, ибо исключение составляет Ваш случай) в области по крайней мере мюзиклов. Кстати, я тоже склонен считать, что вам очень понравился Нотр Дам де Пари - но мы уже обсуждали, что НДДП - совсем иной жанр, нежели Норд-Ост.
Находясь в форуме, человек втягивается в определенный этнический слой "НО" и начинает регулярно посещать сей спектакль, искать в нем что-то свое, что-то новое, что-то уютное. Так происходит привыкание. В этом нет ничего плохого. Зная все нюансы, всегда можно поддержать дискуссию и в определенном количестве случаев выиграть спор. Вы сказали - каждый может иметь собственное мнение (истина, исключительная истина), вот и у форумчан есть свое. Только все мы нашли что-то свое (пример: Алексей Савельев - 1 ряд, 16 место и талант Детской Труппы).
Можно посмотреть всего один раз и остаться очень довольным, а можно сходить много раз и наконец осознать всю грандиозность и точность изложения сюжета романа "2К" (личное мнение БСС) итд. итп.
В общем, уже задолбался набирать... Эти строчки можно (и нужно) считать необоснованными утверждениями, но пока нет доказательств Вашим утверждениям, нет доказательств неверности этих. А вообще, информация к размышлению: встретил в марте месяце полнейшего фаната "Метро" - именно тогда стоял возле театра Оперетты с контрамаркой в руках - так вот, он узнал, что я иду в первый раз, и я не смог остановить его рассказ о преимуществах Метро - мне показалось бессмысленным делать это хотя бы из-за того, что я не мог дискутировать, не посмотрев и не поняв Метро... Я не мог его остановить. Потом оказалось, что он не бывал на НО... он стал спрашивать про тяжелый рок в мюзикле :) я что-то мямлил про партию Ромашова "Это не я.." - сказывалось небольшое количество посещений... В общем, мы так и не нашли общий язык и разошлись... Я к тому, что иной раз можно просто остаться при своем взгляде и не тратить время на лишние споры... Только если вы не хотите поставить рекорд в форуме по количеству сабжей...
Хочу вас успокоить - еще довольно далеко...
Вопрос - не собираетесь ли вы писать о форуме какую-нибудь статью? Просто все ваши ответы наталкивают на мысь об этом... Спасибо, что прочитали...
С уважением.
БСС.
|
|