Автор: Куделин (---.dsl.sntc01.pacbell.net)
Дата: 21-08-02 04:06
Ал, мил-человек,
Я отнюдь не борец с "этими явлениями", а лишь скромный апологет идеи защиты авторского права. На борьбу с "явлениями" как таковыми есть время только у профессиональных "борцов" и политиков. Я же могу лишь высказаться - и то только тогда, когда это задевает меня или моих друзей.
И с этим либретто я не борюсь, а только предлагаю бороться -- Basil'ю, Васильеву, Иващенко, link'у... (Для меня это абсолютно естественно: если бы что-то стырили у меня самого, я бы, конечно, поборолся. В пределах принесённого ущерба, разумеется - как, например, здесь:
http://www.nord-ost.addr.com/about/pliers.htm).
Все твои примеры притянуты за уши и ни к чему: Каверин давно умер, до Нотр-Дама мне просто нет никакого дела... А mp3 - опять-таки, личное дело авторов.
О финансовом ущербе я и не упомянал (хотя можно оценить и его), - дело тут в отсутствии элементарной порядочности, в несоблюдении элементарных приличий. Ну как можно не спросить у авторов разрешения на опубликование их материала? Причём вместо "извините", "а нельзя ли" - ты посмотри, что пишет этот вундеркинд: - "Я тут у вас тихонько спионерил кой-чего, но если вы мне напишите, то, может, ещё и верну".
Как хотите, а я бы возмутился. А то, что никто здесь сам не возмущается, не защищается и никого не судит, так это - ваш, граждане, собственный выбор.
|
|