Автор: Марина (---.175.47.dn.dialup.cityline.ru)
Дата: 24-10-01 13:26
А мне так показалось, что уши Ивасей как раз торчат повсюду. В каждой песне -- неповторимая их фирменная интонация. Даже представляешь себе, как Иващенко показывал актеру музыкальный рисунок его партии. Как в том анекдоте про дворника, похожего на Карла Маркса: "Ну шевелюру-то я сбрею, а умище куда девать". Так что Ивасям не удалось убежать от себя, и это прекрасно!
После первого превьюшного просмотра тоже не запомнила ни одной мелодии. Даже осталось ощущение растерянности -- слишком похоже местами на студенческий капустник. Но после второго раза все сомнения рассеялись: все компоненты, до этого разобщенные, вдруг заиграли. "Заработало!" -- как говорил кот Матроскин. И теперь второй день хожу и пою -- запомнилось уже полмюзикла: и "те-те-те-тем, кто учен, мо-мо-мо-мороз нипочем" и "крыло мое", и "Святая Мария", и "Море, оно как рыба", и "шестая городская, где друзей не предают", и "пока моя любовь жива". Иваси, конечно, не Вебер и даже не Рыбников, но все-таки некоторые песни уж точно станут шлягерами.
А актеры еще распоются и разыграются. У них еще все впереди.
Присоединяясь к восторгам в адрес Юрия Мазихина (Николай Антонович) и Олега Кузнцова (Ромашов), не могу не посетовать по поводу Кати. По моему, положа руку на сердце, она никакая. Ни пения, ни игры. В кино она может быть и хороша, но ее прелести не видны дальше 10 ряда, и галерке трудно понять, за что уж так любит Саня Григорьев эту бесцветную девушку. А сам Саня (Андрей Богданов) хорош. Положительных героев играть всегда труднее: ничего не стоит скатиться к плоскому "правильному" типажу. Однако этого не случилось. Саня умудрился остаться живым, трогательным, непосредственным. Где-то прибавить темперамента "Отдай! Убью!" в сцене с Ромашкой или веселого хулиганства (сцена с секретаршами в Главсевморпути). Это ж надо так кувыркаться! Голос хороший, а через полгода будет еще лучше.
В общем, скоро в Москве появятся новые звезды. Посему предлагаю завести на каждого из главных героев "досье", куда складывать все отзыва "за" и "против". Так будет удобнее отслеживать рост популярности или наоборот любимых персонажей!
|
|