Автор: Pavel (195.42.83.---)
Дата: 25-10-01 15:28
Трудно назвать это ответом автору предыдущего высказывания - хотя я со многими мыслями совершенно согласен. Не буду останавливаться на деталях оформления представления - считаю, что все достаточно достойно сделано, хотя с рекламой о бомбардировщике в натуральную величину они все-таки переборщили! Хочу высказать свои наблюдения - как совершенно непредвзятого и в общем-то несведущего в данном жанре человека:
во-первых не совсем понятна цена на рекламную продукцию мьюзикла - и если к книге "Два капитана" за 250 рублей никаких претензий нет - то значок размером в 1,5 сантиметра за 170 рублей - явный нонсенс, может он содержит драг металлы? зачем?
во-вторых вызывает вопросы цена билетов - точнее реклама , которая декларирует цену от 30 рублей - я сидел практически на самом верху и совсем не в центре - за 300 рублей, и было бы очень интересно посмотреть на места за 30 рублей, даже если они и имеют место в количестве нескольких штук - мне кажется не совсем этичным использовать данный факт в рекламе
в третьих - само содержание мьюзикла. Я не буду говорить о технических сторонах звука и света - так как не специалист, да и неплохо все по-моему - но по поводу музыкального содержания - по моему это если и не провал - но совершенная серость. Я совершенно не знаком с творчеством композиторов мьюзикла - но данный опыт им не удался. Нет центральной темы, нет вообще ни одного хита - хотя может быть это и не обязательно для мьюзикла? Тогда извиняюсь.
И напоследок выскажу соображение по поводу того, что могло бы быть. Мне кажется, что взявшись за постановку Двух капитанов было бы правильно со всех точек зрения - и в первую очередь с точки зрения промоушена - взять за основу тему из одноименного советского фильма - к сожалению не помню композитора. Я думаю, что все кто представляет, о чем идет речь со мной согласятся, эта тема до сих пор у меня в памяти - хотя фильм я видел лет 10 назад, а из мьюзикла не запомнил ни одной - хотя видел его вчера. Кроме того авторы мьюзикла все же кое-что заимствовали из данного фильма - образ Ромашова, например - очень напоминает Богатырева, особенно в Ленинградском эпизоде.
Прошу прощения, если многие мысли я повторяю - не было времени прочитать весь форум.
|
|