Автор: Один из зрителей (194.87.58.---)
Дата: 25-10-01 19:31
Я бы не стал так упирать на непрофессионализм Ивасей. Это с их-то стажем сочинительства ярких, запоминающихся, популярных песен? С опытом музыкальных спектаклей в театре МГУ? Я б сказал, побольше бы нам таких непрофессионалов! Как бы еще справился профессиональный композитор? - Неизвестно. (Другое дело, что не взялся бы, струсил.)
Я бы сравнивал музыку мюзикла не с другими композиторами, а с лучшими образцами творчества Ивасей. И здесь сравнение, на мой взгляд, не самое выгодное. Хотя, конечно, есть возможность оговорить корректность подобного сравнения несопоставимостью масштабов произведений.
На счет "единого безумного порыва энтузиастов". Тут вы наверное перегнули. Проект вроде как готовился пару лет - хорош порыв. Актеры - вполне профессиональные. Музыканты тоже. И у Цыкало это по-моему не первый спродъюсированный проект. Если вы имели ввиду безумство (в смысле наличие риска новаторства) самой идеи такого проекта в Москве, то тут остается только восхищаться людьми, которое решились на такое.
|
|