Автор: maria (---.IPOSTOFFICE.macomnet.net)
Дата: 24-01-03 10:23
Мне тоже очень понравилось! Я была просто в неописуемом восторге от концерта!
Постараюсь не повторять уже написанное... Если получится :о)
Юбиляра поздравляли, действительно, замечательные люди. В его честь пели и свои песни, и его, и специально написанные переделки. В частности, Мищуки с Сергеевым в своем репертуаре, за что им оргомное спасибо! :о) И как всегда у них генеральная репетиция совпала с премьерным исполнением :о)
Начиналось примерно так:
Круглы у зрителей глаза, и широки от страха
...
Не бойтесь, мы не будем вам играть сегодня Баха
(Сергеев голосом Берковского) Мы лучше песни будем петь. Хорошие. Мои.
:о)))))))
Молодцы, всегда что-нибудь интересное придумают! :о))))
Михалев специально для поздравления написал небольшой сценарий чего-то. Где очень весело изобразил многих известных бардов. Там и желтым изгибом гитары помешивали сталь, и пытались продать кожаные кутрки, которые "уже брошены на пол" вместе с тряпкой для занавешивания низкого окна, НикитА, проходя через Майдан, как и обещано, не узнает женщину, 3-ое греков с мухой и т.п. Мне понравилось :о)
Отдельно хочется отметить лауреатов фестиваля в Коломенском - один из них, по-моему Цесс его фамилия, но, может, пишется как-то по-другому, играет одновременно на 4 инструментах и поет! И при этом ПОЛУЧАЕТСЯ! Другой же - Михаил Калинкин, он с военной площадки. Я вообще этот репертуар не очень люблю, поэтому на военные площадки не захаживаю. Но этот мне понравился. И песню выбрал достаточно нейтральную. В общем, очень, очень достойно!
Про проект "Антология военной песни" полностью согласна с Enigmой.
Очень люблю Егорова, он начинал концерт и очень волновался, но я все равно была безумно рада его видеть. Я изменила в лучшую сторону свое отношение к Дулову - он тоже замечательно спел и поздравил юбиляра. У Суханова голос, конечно, уже не тот... И уже давно... Есть у меня его "Можжевеловый куст" где-то 20-летней давности, как он там его поет! Гладков тоже неплохо, но как будто не слышал, что говорили за 10 минут до его выхода. Он пытался заставить зал подпевать, но было еще рано, и зал не очень-то ему ответил. Никитин подарил песни Берковского в джазовом исполнении. Так как я не являюсь поклонницей ни Никитина, ни джаза - что-то я не прониклась. Но когда к ним присоединился сам виновник торжества... Вот это другое дело! Все-таки Берковский это Берковский. Вообще всем, кто пел его песни катастрофически не хватало его солидности, басовитости, "берковскости". И с возрастом у него этих качеств только прибавляется! Так что долгих ему лет жизни и творчества. И несмотря на то, что он уже с трудом передвигается, плохо слышит и т.п., на сцене он держится браво, поет, на гитаре играет - МОЛОДЕЦ!
Второе отделение (песенную его часть) открывали с нетерпением ожидаемые многими в зале Иваси. Спели они, действительно, "Я когда-то состарюсь..." и "Эту пряную перину". А слаженности не хватало, видимо, потому что, как они сказали, каждый из них знает эти песни, но поет по-своему, мол, сейчас попробуем вместе. ;о) Но все равно было безумно приятно видеть их на сцене, да еще и вместе, да еще и с гитарами, да чтоб еще и пели! Надеюсь, что это далеко не последний раз. Может, в следующий раз что-нибудь и из своего вспомнят ;о) СПА-СИ-БО!!!!! Кстати, АИ практически не хромает, я бы сказала. Ну совсем еле заметно.
Далее выступал Городницкий, а подыгрывал ему не один только Богданов, но и Тарасов. Так что можете, наверное, себе это представить! Супер! И конечно же потом Лидия Чебоксарова, которая была практически единственной женской исполнительницей. (В "Антологии..." была одна девушка, у которой были пара строк в "Березовом соке", и Галина Бочкина приехала, чтобы спеть с Берковским) Но женское соло - только ЛЧ.
И конечно же общий хор! Спели много любимых песен, да еще и зал подпевал! Просто великолепно! Заряд бодрости и хорошего настроения еще на неделю! :о) В этом хоре были еще и Мирзаян, и Хомчик, но отдельно они не выступали. А жаль :о( Видимо, времени не хватило. Может, после 11-ти оставаться нельзя... А АИ с ГЛ на общий хор не остались, видимо. Тоже оч-чень жаль :о(
Так, из неохваченного осталось - подарки. Был подарен сделанный специально к этому случаю мультик :о) "Спляшем, Пэгги, спляшем". Много добрых слов, веселых историй, песен, стихотворений (Кстати, "Про собачку Тябу" в исполнении автора), докторская оммуниция - халат, шапочка и чемоданчик и много небольших подарков.
Ну вот, вроде и все. Всем, кто дочитал до конца, спасибо. (сознаю, многовато получилось, но так хотелось поподробнее :о) Буду работать над сестрой таланта :о) )
ЗЫ Всем, кто будет говорить, что в "России" все концерты под фанеру у меня теперь есть что ответить - НЕ ВСЕ! Этот вживую! Абсолютно точно! Разве что последний хор, может, под минусовку, но это (а) не факт и (б) не важно. :о)
ЗЗЫ звукооператору за первое отделение - 2! Ни микрофоны, ни электрогитары, ничего состроить не мог. Во втором, либо заменили, либо выспался и начал работать.
Теперь совсем все :о) Если кто-нибудь увидит, когда это будут показывать по телеку (ТВЦ) свистните, пожалуйста. :о)
|
|