Автор: Basil Pro (---.p8.col.ru)
Дата: 27-01-03 10:11
КД> Basil, ну зачем создавать конфликт поколений на ровном месте? ;)
VZ> А по привычке.
Э, нет, друзья мои, решительно отвергаю эти участившиеся инсинуации в мой адрес! И что за моду, понимаешь, завели на Форуме :о)?!
То от Basila, видите ли, холодом веет, то он, якобы, молодёжь как класс не приемлет, то он, по привычке(?) на ровном месте конфликты в Форуме раздувает похлеще БТ...
Враки, враки и ещё тридцать три раза враки!!!
Давайте не будем! Не будем создавать образ такого деда-домового, ворчуна и мизантропа. Уж лучше (как Тунец меня идентифицировала) - Дед Мороз с подарками :о)
Что же касается конкретного вопроса о восприятии КСПшных песен, то я имел в виду совершенно невинную и очевидную констатацию того факта, что бытовые и событийные реалии 60-70-х, о которых поётся в тех песнях, САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, ближе и понятнее тем, кто жил в ту эпоху. Это как "Евгений Онегин", прочитанный и понятый до последней строфы современником Пушкина без толстой книжки комментариев Лотмана. И я, разумеется, не отнимаю у молодёжи права на жажду романтики, веру в друзей и в дорогу. И то, что им ЭТО "близко и понятно", очень радует и ободряет нас, стариков :о)))
|
|