Автор: Uncle (195.13.227.---)
Дата: 05-06-03 22:49
Tsata, насколько я знаю, в Литве практически нет газет на русском языке, а доступный в Сети еженедельник "Литовский Курьер"
(www.kurier.lt - можете поискать)в основном занимается передёром из росс.прессы. Я пробовал поискать по некоторым адресам, где могла бы быть информация по-русски, но они почему-то не работают.
Зато в процессе поиска наткнулся на любопытную информацию информагенства:
РИГА, 17 марта, BNS - Театральная постановка мюзикла "Норд-Ост - история любви" 1 июня в зале Skonto в Риге будет показана в измененных декорациях, внесены изменения и в саму постановку. Спектакль посетит также семья Зельцерманов, оказавшаяся в числе заложников, захваченных во время его показа в московском театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года.
Пресс-секретарь организующего гастроли Showimpex Регина Лочмеле сообщила, что необходимость в новых декорациях возникла в связи с невозможностью доставить в Ригу оригинальные, для которых к тому же требуется оригинальная сцена. "В постановке в Москве используются настоящие самолет, трамвай и остов судна среди глыб льда, и понятно, что перевозить все это невозможно", - сказала она.
Президент Showimpex Александр Бирман отметил, что в целом сюжетная линия спектакля сохранена, в Риге будут показаны все номера мюзикла - танцы и песни, а небольшие изменения коснутся диaлогов главных героев, некоторые из которых будут заменены пересказом их содержания.
Конец цитаты. Так вот, Зельцермана я видел, а обещанных ВСЕХ
номеров мюзикла не было и в помине. По-моему, даже половины не было. Как я понимаю, в этом основные претензии многих к спектаклю (вернее, концерту) в Риге.
|
|