English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

RE: продолжение
Автор: Tonya (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   12-06-03 01:34

- Театр для Марии Шорстовой - профессия или жизнь?
- Сейчас, пожалуй, это профессия. Может, потому что я взрослею и мне уже не страшно, что ее, возможно, придется когда – то поменять. Не известно, как сложится жизнь. То, что я делаю, я очень люблю. Мне нравится то, что мне профессия дает. Ведь на актеров ложится огромная ответственность. Сейчас такое время, когда нужны примеры, и то, что ты транслируешь со сцены, формирует общество в том числе. Поэтому нужно быть человеком в первую очередь. Однако мне не нравится то, что сопутствует профессии (хотя, никуда от этого не деться): амбиции, тщеславие. Самое ужасное, что эти болезни заразные и ты не можешь до конца проконтролировать, болен ты ими или нет. Мне бы очень хотелось, чтобы я могла заниматься своим делом и при этом меня не волновал рейтинг моей популярности, величина гонорара. Есть множество почитаемых мною артистов, которые ведут такой образ жизни. Они от этого не менее популярны – от этого они великие и свободные. Я хочу равняться на них.
- А в «Гарем» (реальное шоу, прошедшее на телеканале СТС осенью 2002 года – Прим. авт.) ты пошла не за популярностью?
- Нет. Во – первых, я не думала, что пройду в «Гарем»: мне казалось, что эта история про для меня. Но меня взяли и сказали, что главное условие - быть самой собой. И я его честно выполняла: что думала, то и говорила – ни шагу в сторону. Это был хороший опыт: Африка, интересные люди, много новых знакомых и даже друзей. Кроме того, я получила хороший урок того, что нельзя говорить никому, а что – скрывать, потому что это всегда видно. Но я все-таки считаю, что вытянула счастливый билет, посланный мне судьбою, не понятно за что.
- В «Гареме» часто говорили о твоем увлечении йогой. Что она для тебя?
- На самом деле, интерес к йоге у меня меркантильный. Я пыталась заняться этим серьезно, читала Рериха – мне было безумно интересно. Запретное слово «медитация» воспринималось мной как некое таинство, которое можно постичь только в одиночестве, сосредоточившись. Но это – прямой путь в психбольницу, честное слово! Потом я немного изучала психологию с эзотерическим уклоном и постепенно пришла к выводу, что все, что из области шизофрении, мне не подходит. Все эти вещи на самом деле простые, нормальные – никакой мистики в этом нет – и к этому так и нужно относиться. Если хочется измениться, то надо сделать это удобным для себя способом. Я хочу развиваться, я хочу расти, но если я буду перебарщивать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому то, чем я занималась: йога, тайчи – может быть, даже и вещи-то не совместимые. Но я к этому отношусь как к возможности остановиться, вырваться из этого бесконечного жизненного круговорота, медленно дышать и думать: что тебе нужно, а что нет. Ну и, конечно, важен физический аспект, но на теле не нужно циклиться: нельзя себя насиловать. Хотя я в любом случае считаю, что занятия должны быть постоянными: регулярность – залог успеха.

Темы Автор  Дата
 Что-то странное творится с форумом?  новое
Tonya 12-06-03 01:26 
 Интервью  новое
Tonya 12-06-03 01:28 
 RE: Интервью  новое
Tonya 12-06-03 01:32 
 продолжение  новое
Tonya 12-06-03 01:33 
 RE: продолжение  новое
Tonya 12-06-03 01:34 
 RE: продолжение  новое