English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

RE: Концерт Иващенко-Чебоксаровой
Автор: Bagira (---.fep.ru)
Дата:   14-04-02 14:36

Думаю, что это не является оффтопиком, да и идти куда-то лень... к тому же тема уже открыта ;)

Ощущения очень странные.

Во-первых.
Прежде всего, странна была сама ситуация. А. Иващенко и Г. Васильев в песенной среде давно уже воспринимаются, как единое целое. То, что Иващенко в свое время выпустил сольную кассету, или то, что Васильев не участвовал (если я ничего не путаю) в "Песнях века", начиная со второй их части, -- исключения, лишь подтверждающие правило. Собираясь на этот концерт, большинство из нас, видимо, не задумывались о том, как будет выглядеть любимый дуэт, не только лишенный одной половины, но и с заменой этой половины на другого человека. Не знаю, задумывался ли об этом АИ... Но с самого начала стало понятно, что что-то тут не так... общее настроение, что ли, было совсем другим, совсем не таким, как на всех предыдущих концертах... И, несмотря на всю чуткость и доброту публики (тут я просто знаю, о чем говорю -- злые и нечуткие люди могли появиться на подобном концерте разве что совсем случайно), через некоторое время на сцену пошли записки со словами: "А не кажется ли Вам, АИ, что Лидия Чебоксарова занимает место ГЛ?" На что выступающие пытались отшучиваться, но делали это весьма растерянно...

Помимо всего вышесказанного, ситуация слегка осложнялась тем, что ГЛ, как это не странно, сидел в зале (можно сказать, забыв про высоких гостей в виде Киркорова и Баскова, которые в этот день осчастливили НО своим появлением ;)) И из-за этого периодически возникало странное чувство: мол, Чебоксарова Чебоксаровой, а надо всего лишь достаточно долго поуговаривать Васильева, чтобы он в конце концов сдался и вышел на сцену... и вот тогда закончится эта слишком затянувшаяся шутка... эта пародия на... и начнется ОНО!!! Счастье!!! Всем!!! И никто не уйдет обиженным...

Но увы.

Во-вторых.
Лидия Чебоксарова давно известна любителям АП как исполнитель достаточно высокого класса. Лично мне очень нравится ее голос, ее манера исполнения, ее выбор репертуара... кстати, последнее мне нравится особенно сильно... просто это очень серьезный вопрос, и многие молодые исполнители просто не уделяют ему должного внимания. У Лиды же очень хороший вкус на это дело. И она играет большую роль в... так сказать... просвещении ;)) в АП. Например, могу сказать с полной уверенностью, что в том распростанении, которое получили в последние год-полтора песни Натальи Дудкиной, очень большая заслуга принадлежит именно Чебоксаровой.

Но...

Прежде всего, дело в том, что ситуация, когда исполнитель весь вечер поет песни ОДНОГО автора (в данном случае -- дуэта) характерна только для одного случая -- если это вечер памяти. Может такое быть еще и на каком-нибудь юбилее, но там ВСЕ поют песни этого автора, а не один исполнитель. Поэтому лично я очень ждала момента, когда Иващенко уйдет в тень ;) а Лида споет хотя бы одну-две из своих коронных песен... не принадлежащих перу и гитаре АИ и ГЛ.

Но увы.

А кроме того... ну не нужна была Лида в 90% этих песен, честное слово. И как это аргументировать, я не знаю совсем. Просто -- лишняя. ИМХО, ИМХО, ИМХО...

В-третьих.

Иващенко весь вечер выглядел человеком, пытающимся понять, что вообще происходит... не знаю, Северный полюс ли оказал на него такое действие или еще что... но было слегка не по себе от этой картины... Усилий его ума, а скорее памяти хватило (по крайней мере, внешне ;) только на то, чтобы вспомнить некий дуэт, свидетелем выступления которого он стал 20 лет назад... м-м... тоже весьма грустная история, если подумать...

Вообще, я подозревала, что у АИ и ГЛ есть не только веселые песни, но и грустные ;) Более того, две из них до сих пор являются очень жутким напоминаним о некоем событии моей жизни... я их до сих пор воспринимаю очень эмоционально. Но я НИКОГДА не подозревала, что можно сделать концерт с участием АИ, где возникнет такое трагическое мироощущение... Не заню... для меня это был шок.

Потом было еще... веселее... Под конец вышел Васильев и они дружно спели свой радостный гимн "Только так", причем, что характерно: как только они оказались вдвоем, Чебоксаровой микрофона уже не хватило ;) А после этого... после этого Васильев произнес некую речь, суть которой сводилась к тому, как он рад за АИ и ЛЧ, что они нашли друг друга... раздал обоим по паре комплиментов, предрек им еще много замечательных совместных выступлений и закончил чем-то вроде: "Вперед, друзья!" И все бы ладно, но слишком резко помрачнел под конец АИ... он, конечно, пытался изобразить улыбку в нужных местах... но что-то плохо у него получалось... И слишком бодро, нарочито бодро, говорил ГЛ свои странные слова... И как-то эта речь...

Мы вас очень любим...

Темы Автор  Дата
 Концерт Иващенко-Чебоксаровой  новое
Spaik 14-04-02 10:11 
 во-во! :)  новое
OK 14-04-02 11:40 
 RE: Концерт Иващенко-Чебоксаровой  новое
Bagira 14-04-02 14:36 
nik 14-04-02 18:01 
Spaik 14-04-02 18:51