Автор: Bagira (---.fep.ru)
Дата: 15-04-02 13:21
И еще немного:
Несколько слов о музыкантах. Бас-гитарист Илья, на мой взгляд, вписался в происходящее совершенно замечательно. Все, что он делал, звучало весьма тактично и нисколько не мешало, совсем наоборот. Лично я пару раз ловила себя на том, что не слышу ничего кроме звуков, издаваемых его нестандартной бас-гитарой ;) В общем, получилось действительно здорово.
Евгений Быков. Тут все сложнее. Этот человек -- потрясающий гитарист, но... Когда Быков играл с Киреевым, то, что у них получалось, было настолько гармонично и цельно, что я до сих пор не могу слушать одинокого Киреева.
Потому что Женя делал ровно половину каждой песни. Сотрудничество Быкова с Сергеевым тоже было весьма интересным... по крайней мере, некоторая часть песен... не все, но достаточно многие... стали безусловной удачей. Когда Быков вместе с еще одним замечательным гитаристом Димой Земским подыгрывали Лиде на ее последнем концерте перед уходом в НО -- это было нечто!!! Это была фантастика! Это было сильно, красиво, точно!
Но здесь... На мой взгляд, Быков рядом с Иващенко... неуместен. Опять же... это очень сложно как-то объяснить... просто чувствуешь, что звуки, издаваемые этой гитарой, тебе очень сильно мешают. Может быть, это потому, что гитары слегка плыли, причем в разные стороны ;)) Не знаю... А может быть, мне просто обидно за Иващенко. Кто бы мог подумать, что ему когда-нибудь понадобится дополнительный гитарист ;)
2Василий Захаров: Вась, я же не претендую на то, что мои слова являются истиной в конечной инстанции. Просто после этого концерта я некоторое время находилась в полнейшем... ауте... и теперь просто пытаюсь найти этому мало-мальски приемлемое объяснение. Хотя может быть, конечно, что концерт здесь вовсе не при чем, и все чувства, меня беспокоящие, оттого, что, к примеру, по дороге туда мне не уступил место симпатичный мальчик ;) или случилось еще что-либо в этом роде. Но я надеюсь, что я более объективна ;)
> Хотя, повторюсь, я не фанат, а для фаната, конечно, > любое отступление от "канона" может резать слух...
Тут мне пришла в голову некая аналогия. Чем покрывают сверху торт? Например, шоколадом, сахарной глазурью и пр. То есть, чем-то сладким. А что будет, если торт посыпать сверху солью? Будет ли считаться фанатизмом (по отношению к обычному торту) отказ от поедания подобного продукта? Так вот, для меня это было аналогично соленому торту. Соль -- тоже очень важная вещь, но _на_своем_месте_. Лида Чебоксарова была в большинстве песен неуместна. ИМХО!!! Кстати, может быть, все и объясняет то, что ты не слушал ЛЧ до НО. Она прекрасный исполнитель, а на этом концерте была довольно бледной тенью самой себя. ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!
Вот. И еще я хочу извиниться перед уважаемыми выступающими за этот "разбор полетов". Во всем виноват Леша Савельев! ;)
И... может быть, я действительно перегнула палку... просто очень хочется УВИДЕТЬ ВАС СНОВА ВДВОЕМ... Ну пожалуйста...
|
|