Автор: Капитанская дочка (62.117.74.---)
Дата: 15-04-02 18:00
Позволю и себе высказать несколько замечаний.
Почему это мы не представляли себе, на что идем? Представляли. Я, правда, почему-то думала, что концерт будет делиться на 2 отделения, 1 - Иващенко, 2 - Чебоксарова. Если вместе и споют, то пару песен, не больше. Поэтому мне действительно не хватало сольного репертуара Лидии, с которым я не слишком знакома, у меня есть только диск "Люди сухопутья", как раз собиралась послушать что-нибудь еще. Лидия действительно прекрасно выбирает репертуар (особенно песни Щербакова :-))) И какой прекрасный голос!
Откуда в нас такой консерватизм? Диски АИ и ГЛ можно послушать в любой момент, они, как известно, не горят. А вот такой свежий взгляд на любимые песни мне был очень-очень интересен.
Мне кажется, что женский голос очень обогатил "Шипучее вино", "Погрузить бы в корабли", "Мерседетый шестисос". Единственное мое замечание к Лидии - ее жестикуляция не всегда была уместна.
Бас-гитару и контрабас я тоже всегда приветствую! Спасибо, Илья!
Любой концерт отличается от записи прежде всего энергетикой. Энергетическая связь между АИ и ГЛ на субботнем концерте, несомненно, присутствовала. Недаром АИ часто обращался к ГЛ , иногда ГЛ ему отвечал вслух, а энергетически, я думаю, - почти всегда. Один раз АИ это даже озвучил: "По глазам ГЛ я вижу, что..." Кстати, мы все видели, что у Ильи несколько раз падали ноты с пюпитра. Мне почему-то казалось, что это Дух ГЛ бродит по сцене :-)))
Вообще, не знаю, как обстоят дела при написании песен, но на концертах ГЛ мне всегда казался ведущим, а АИ - ведомым. В субботу АИ самому пришлось быть ведущим, поэтому он и чувствовал себя немного не в своей тарелке. Кроме того, шутки и подколки, как было замечено - непременный атрибут концертов АИ и ГЛ. Как ни странно, но было такое впечатление, что АИ не знает, о чем шутить с дамой, поэтому некоторые шутки были на грани фола, что такому интеллегентному господину как-то не к лицу :-)
Друзья мои, давайте не будем забывать, что на концертах АИ и ГЛ всегда было три полноправных участника! И вот третий-то (конечно, я имею в виду Писателя Записок) в субботу явно сплоховал! Себя я ругаю в первую очередь! Начала сочинять записки недели две назад... нет бы сразу сесть и написать... а в последний момент не до того было :-((( Ни одной интересной записки зачитано не было! А уж эта бестактная записка о том, что ЛЧ занимает чье-то место... и после этого мы считаем себя интеллигентными людьми...
Кстати, дорогие мои форумчане! О чем это вы так оживленно шептались во время моей любимой песни "Кончается четверг"?! БЕЗОБРАЗИЕ! Да еще во втором ряду! Воспитываешь вас, воспитываешь... А потом еще шуршали запиской, складывая из нее самолетик :-(( Можно было бы это сделать во время аплодисментов.
Что касается антидепрессивного влияния концертов АИ и ГЛ, то в субботу я провела прямой эксперимент. Пришла я в отвратительном настроении. А ушла вполне ничего :-))
Конечно, дуэт АИ и ЛО не так отточен, как дуэт АИ и ГЛ. Но ведь это тоже по-своему интересно! То есть это как раз энергетика премьеры со всеми ее шероховатостями, когда зарождается что-то новое.
И последнее. Я твердо верю, что АИ и ГЛ еще будут выступать вместе, а главное - будут писать новые песни. И через несколько лет мы будем вспоминать этот концерт как очень интересный и необычный, а те, кто на нем не был, будут нам завидовать. И разумеется, я уверена, что Звезда Лидии Чебоксаровой загорится очень ярко в самое ближайшее время.
А пели, конечно, "Глафиру"! Багира, ну как же можно было перепутать! Кстати, у меня еще было такое странное ощущение во время концерта - мне хотелось бы, чтобы они пригласили зал спеть что-нибудь вместе с ними - например, "Бережкариков". Мне кажется, это многое бы добавило концерту.
Извините, как-то у меня все сумбурно получилось... На самом деле, я так люблю АИ и ГЛ... их песни так много значат в моей жизни... вытаскивали меня из такого болота... я просто не знаю, как об этом написать... Но когда я вижу их на Дубровке или еще где... я просто думаю: "Спасибо Вам! Не хотите писать песни - не пишите, не хотите выступать - не выступайте. Мне от вас ничего не нужно. ПРОСТО - БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!"
|
|