English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Событие?-Да. Шедевр? - Нет.
Автор: Один из зрителей (194.87.58.---)
Дата:   22-10-01 17:47

Поздравляю авторов и весь коллектив с премьерой.
После первого показа 19 числа только выбрался в И-нет. Может оно и к лучшему, впечатления "отстоялись".

Общее эмоциональное впечатление после спектакля более, чем хорошее. (Хорошо, что в зале в течение действия темно, можно изображая потирание носа размазать мужскую слезу.)

Много, просто много интересных находок (лыжники, фигуры-символы Ленинграда и т.п.), нестандартных ходов. Виртуозная работа инженеров сцены (я все ждал, что эти лучи-дорожки стукнут кого-нибудь по кумполу или снесут часть декораций - недождался), браво.

Теперь несколько ложек дегтя.

Музыка - содержание. Музыка хорошая, но ждал я еще лучшей. Музыкальные темы хорошо прослеживаемые. Отдельные моменты просто замечательны (разное по эмоции звучание темы мороза, например, или это "...что я несу - что ты несешь ...". Иваси всегода отличались яркими, запоминающимися мелодиями. Ну и ... не услышал их на этот раз. Видимо авторы очень хотели избежать звучащих здесь упреков в непрофессионализме и несколько перестарались, подстраиваясь под классическое звучание. Зачем играть на чужом поле? Из всего спектакля наутро вспомнил только тему моря (сейчас уже забыл, но по-моему там есть что-то от половецких плясок).

Музыка - звучание. Глуховато. Зал, наверное не приспособлен, тогда может микрофоны в яму опустить? Или это аранжировка такая бесцветная?

Постановка. Несколько переборщили со сценами массового веселья. И зачем в героической эпопее абсолютно гротескная фигура Чкалова?

Игра актеров. Наверное мюзикл - это очень сложный жанр, где артист должен кроме драматической игры еще петь и танцевать. Но ведь если взялся за гуж ... В общем, с голосами в массе проблема. То есть они не хуже среднего, например, моего, но и не намного лучше него поставлены! Хорошо, недостаток голосов можно было бы компенсировать выдающейся актерской игрой, куражом, драйвом. Так нет и этого. За редким приятным исключением (пардон, по персонажам) - Николай Антонович, Ромашов. Очень красивый тембр у Кораблева, но то ли голос слабый, то ли "развернуться" ему негде в его ариях.

Темы Автор  Дата
 Событие?-Да. Шедевр? - Нет.  новое
Один из зрителей 22-10-01 17:47 
 RE: Событие?-Да. Шедевр? - Нет.  новое
Demi 23-10-01 14:02 
Марина 24-10-01 13:26 
2alex 24-10-01 13:48 
Марина 24-10-01 14:54