Автор: Basil Pro (---.p3.col.ru)
Дата: 01-04-01 21:23
Ну что же, решил и я (вне конкурса!) поделиться своими впечатлениями от просмотра мюзикла "Метро". Начну с того, что билет на премьеру "МЕТРО" я получил ... в метро! Такая у них была тогда пиаракция - молодёжь в "метровых" фирменных майках отловила меня прямо на платформе. (внимание, пиарщики "Н-О, почему бы вам не последовать примеру коллег и не выбросить пачку билетов с полярного АН-2, совершающего круг на бреющем полете над центром Москвы?)
В зале Театра Оперетты я оказался между Апполоном Григорьевым с Кириллом Андреевым из "Иванушек International" и баронессой Катей фон Гечмен-Вальдек. Первые интересны тем, что в доиванушкинскую эру они (Рыжий и Кирилл) играли в первородном, варшавском составе "Метро" и пришли сравнить постановки. А Катя интересна, во-первых, просто как очень интересная женщина, а, во-вторых, она - главный продюсер "Метро" (для моего рассказа это существенно).
Действие началось с феерического лазерного шоу, разноцветные лучи лазера метались по залу, образуя в воздухе надпись МЕТРО. При этом, т.к. это был один из первых показов при заполненном зале и техника ещё не была отлажена, один из лазеров буквально "прорезал" наш ряд на уровне глаз, из-за чего все мы минут десять моргали и вытирали навернувшиеся слёзы.
Потом я полностью погрузился в атмосферу молодости и чистых, звонких голосов...
Но вот на сцене запели "Зелёный город" (о власти вечнозелёных баксов над душами человеков) и, о чудо!: на строчке "Я люблю только Вас, сэр Бенджамин Франклин" с потолка, откуда-то из люстры(?) полетели, кружа над залом стаи однодолларовых НАСТОЯЩИХ купюр - ещё один эффектный пиаровский ход! Сцена из "Мастера и Маргариты" - один в один!
Подхватив пролетавшую мимо банкноту и убедившись в её аутентичности, я склонился к Кате и ехидно заметил ей, что ей как продюсеру следует учесть, что Бенджамин Франклин изображён не на одно-, а на стодолларовой купюре, поэтому-де я надеюсь, что на следующем представлении...
Увы, похоже, я сказал что-то не то или не так, потому что больше, насколько я знаю, НИ РАЗУ в "Метро" не повторяли этого денежного дождя из люстры. А жаль!
|
|