Автор: Хранительница (---.ntc.co.uk)
Дата: 02-04-01 12:24
Лавры Маши и умной (особенно с Диминой концовкой!)не дают мне покоя. Я уж не говорю про Базиля. Вот вам и мое произведение на конкурс.
Не могу сказать, что я большая поклонница мюзиклов. Самым любимым, пожалуй, остается «Jesus Christ». Да и то, смотрела я эту рок-оперу на видео, а не в театре. И вот я услышала о том, что ставится мюзикл Н-О. Сразу пахнуло детством. Я помню, как зачитывалась Кавериным. Как волновалась за Саню Григорьева. Ненавидела и жалела Татаринова-старшего. Как мне хотелось быть похожей на Катю. Презирала Ромашова. Дважды в детстве читала я эту книгу, и дважды переживала все заново.
И вдруг мюзикл! Не могла представить, как могла прийти в голову мысль о постановке мюзикла по «Двум капитанам»?! Потом подумала, ведь основная идея книги – верность и любовь, а не девиз «Бороться, искать – найти и не сдаваться». Нам внушали со школьной скамьи до отвращения, что самое главное в жизни - это патриотизм, любовь к Родине, героизм, самоотверженность. А если задуматься, то все эти слова вычленены из одного слова – ЛЮБОВЬ. Именно она толкает людей на героизм, безумие, предательство…
А что такое мюзикл – это воспевание любви. Ведь любовь и музыка всегда вместе, а если дополнены танцем, то это уже полная гармония.
И я решилась посмотреть мюзикл Н-О. Ну и что, что он еще в процессе постановки - время летит быстро. Не успеешь оглянуться и уже октябрь. Зато есть возможность помечтать. Например, о том, что постановка удастся и премьера пройдет успешно. Что мюзикл станет очень популярным и будет проходить при полных аншлагах. Что через какое-то время слава о нем перепрыгнет через границы и какой-нибудь богатый меценат, например из Великобритании, пригласит мюзикл в Лондон. И что Н-О даст представление в “Apollo Victoria” или в “Lyceum”, а еще лучше в “London Arena”, где давали концерты все знаменитые рок-группы и певцы, и где на стенах развешаны гипсовые отпечатки рук «музыкальных богов» нашей юности “Pink Floyd”, “ Queen”, David Bowie и еще многих и многих. Что представление пройдет с ошеломляющим успехом и что ведущих исполнителей попросят окунуть свои ручки (или ножки) в гипс, тем самым, увековечив славу Первого Российского Мюзикла.
А потом буду ставиться другие российские мюзиклы не менее успешно. Но первый, Н-О, навсегда останется ПЕРВЫМ РОССИЙСКИМ МЮЗИКЛОМ, который я однажды решила посмотреть.
|
|