Автор: BAKS (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 13-04-01 10:12
Моя история с продолжением.
Не то чтобы сказка. не то чтобы быль.
Когда моя голова, наконец коснулась подушки и я с истомой подумал о предстоящем сладком сне, я даже представить себе не мог, насколько глубоко я ошибался. Как только Морфей окончательно завладел моим сознанием, я вдруг оказался в совершенно сумасшедшем по красоте концертном зале. Сцена странным образом трансформировалась то меняя свою форму, то вообще исчезая, оттуда доносилась музыка советских времен в джазовой обработке и происходило какое-то фантасмагорическое действо.Вдруг, по моей спине пробежал мерзкий холодок, я обнаружил, что меня окружают гоблины.Они не обращали на меня совершенно ни какого внимания, уставив свои отвратительные зрачки на сцену и покачиваясь из стороны в сторону, в такт несущейся музыки. Давали Норд-Ост.
Тем временем, сцена превратилась в реку, я отчетливо почувствовал ее специфический запах и увидел, плывущий по ней, труп человека. Ну да, конечно, это тот самый почтальон...
Сидящий рядом со мной гоблин радостно ощерился и затряс головой, я обратил внимание на его шею, на ней была нанесена наколка в виде значка, с надписью «Почетному строителю БАМ».
Мне стало плохо и я стал пробираться к выходу , наклонив голову и то и дело задевая коленками мясистые конечности гоблинов. Наконец я вышел в холл и поспешил в буфет, с неотступным желанием чего нибудь выпить покрепче и побольше. За одним из столиков стояли нормальные люди и активно жестикулируя разливали в стаканы вино. Я подбежал к буфету, схватил бутылку коньяка и стал жадно поглощать ее содержимое. Люди за столиком внимательно смотрели на меня и улыбались.
Я узнал их. Постаревшие лет на двадцать BASIL PRO и MENTAL DISORDER, совсем облысевший SPAIK, седой, но все такой же подтянутый ДИМА, все еще молодящаяся КАСАТКА и все такие же веселые, но ставшие уже старушками ХРАНИТЕЛЬНИЦА и УМНАЯ. Они молча поприветствовали меня , кто-то протянул мне бокал хванчкары, а я уже ничего не видел, в моих глазах стояли слезы.
Потом мы еще долго пили вино, смеялись , вспоминали то место где мы познакомились, тот форум и ту первую премьеру мюзикла «Норд-Ост», двадцать лет назад. Они рассказали мне о том, что случилось с землей и людьми. Я узнал, что была мировая гражданская война нового поколения и старого, что в итоге все люди, кроме них, погибли а остальные мутировали и превратились в гоблинов. Я узнал , что мюзикл идет по всему миру уже двадцать лет и, что гоблины после многократного его посещения, постепенно превращаются в людей.
Я открыл глаза, быстро включил компьютер…Да 2001 год, я вернулся из будущего в настоящее.
|
|