Автор: Sasha iz Berlina (---.rewi.hu-berlin.de)
Дата: 25-07-02 20:37
По поводу пошлое-непошлое - согласен. Погорячился. Хорошо, относим это к обстоятельствам и злополучному вкусу.
По поводу наших дорогих отрицательных героев, скорее всего, я просто неправильно выразился. Я как раз не берусь утверждать, что они нарисованы одним черным. Я полностью согласен, что их образы потрясают, вызывают сочуствие и т.д. Просто как же это сделано-то! Простите за кощунство, но не поет же Ромашка Кате "Я Саню сдам в НКВД за ночь с тобой!". То есть, может быть он так как раз и думает, но со СЦЕНЫ-то не поет, а мы все равно это понимаем! Вот чудо где!
А посему проблема здесь не только в эмблематичности (классное слово! И идею полностью разделаю!), но и в той самой злополучной авторской самоцензуре, которая в тексте этой отдельно взятой "Красавицы" отсутствует. Зачем, мол, нам сложное развитие образа, все эти недомолвки и недосказки, зачем, в конце концов, заставлять зрителя думать или сопереживать - поставили слоган на запоминающующся мелодию, создали, так сказать, хит - и вперед! Это же песня для воспроизведения по своему формату. Она должна нести что-то за пределы сцены, и что она нам выносит?
|
|