Автор: Марина (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 08-03-03 00:55
Ну раз у нас тут такой клуб театралов завелся, поделюсь свежими впечатлениями:
-- "Немного нежности" на Малой сцене МХАТа -- билеты на этот спектакль - хороший подарок родителям. Прекрасно играют Ольга Яковлева и Станислав Любшин - это классика. В одной из второстепенных ролей -- Ирина Мирошниченко - это на любителя, мне ее манера не нравится. Пьеса современная итальянская и даже комедия. Речь идет о любви в доме престарелых -- вариации на тему "любви все возрасты покорны" и "все дети -- сволочи, душить их надо в колыбельке". Думаю, молодежи это будет не так интересно.
-- "Парящая лампочка" в филиале театра Пушкина. Не рекомендую никому, разве что любителям фокусов -- фокусы там настоящие и лампочка действительно летает. Но в общем и целом -- неинтересно.
-- Ну а "Мистерия оглашенных" - это отдельный разговор. По-моему, это типичный продукт перестроечной эпохи и сегодня он абсолютно не смотрится. Да простит меня Алексей Игоревич, если вдруг ненароком прочитает, но сегодня нельзя вот так абстрактно, беспредметно говорить о религии, о духовности. Может быть, десять лет назад это было откровением, а сейчас - это банальность и общее место.
Единственное, что произвело впечатление, это свет и звук. Когда над сценой вырос огромный силуэт дьявола, стало по-настоящему страшно. Но просветления и катарсиса не возникло :-(
|
|