Автор: Ал (---.mtu.ru)
Дата: 15-03-03 07:55
Ну я там тоже был ;)
Категорически не рекомендую идти на Певцова, если только вы не его фанатик, причем именно театральный. Кортнев, и только Кортнев!
Еще рекомендую не спешить. Спектакль очень сырой, и есть шанс, что будет лучше. А еще есть шанс, что он станет дешевле, как это случилось с Дракулой. Потому, что запрашиваемых денег он по-моему явно не стоит. И 10% свободных мест было уже 13го, а это - фактическая премьера спектакля с Кортневым.
Звук оркестра, на мой слух - ужасен. Напоминает звук из дешёвой магнитолы. Так что живой он пока очень условно. Причем очень плохо позиционируются голоса. Так что сплошь и рядом говорят/поют слева, фактически из левой ложи, а звук идет из центра. Еще смешнее, когда ведьмы летают у балкона, т.е. за спиной и сверху большинства зрителей, а звук их голосов идет со сцены. Бедный оркестр сидит под сценой, а в половине номеров закрывают и дырку режиссёра. Как он дирижирует дальше - это загадка, видимо по телемониторам.
Вообще сцена маловата, особенно в глубину ;), для такого количества артистов и танцоров и при таком размере декораций.
Мне не понравились ведьмы, не увидел я особых отличий между ними, и уж совсем не увидел динамики хоть каких-то изменений от начала спектакля к финалу. И поют они заметно хуже артисток второго плана и ансамбля, ну Невская еще ничего, а Гришаева и Большова - ну никакие.
Еще на мой вкус, если обратиться к дискотечной терминологии, музыка в "забойных" номерах - вполне ничего, "Танцы с Чертом" например. А "медляки" - совершенно не мелодичные.
Кресла в зале один в один как сейчас в НО, только цвета другого (примерно терракотового :). Интересно, те кресла синего цвета, о которых писала charisma, и которые, видимо, стоят только на балконе, они что, совсем как наши?? Зал маленький, мест на 800. Видно должно быть хорошо отовсюду, особенно с балкона. Не рекомендуются первые ряды партера ;).
Что еще добавить?
Видели Костю Сироткина. Он по прежнему играет в пилотке ;), как будто и не уходил из НО. После спектакля пересеклись на минутку - всем передавал приветы, надеется всех увидеть, но пока очень занят. После усиленных предпремьерных репетиций проблемы со связками :(
|
|