Автор: Василий Захаров (---.ornet.ru)
Дата: 30-05-03 04:58
> Кто знает об акциях, готовящихся "форумом"?
Ещё раз - про то, что "Норд-Ост" уезжает на гастроли, было общеизвестно. Если тебя так волновало именно это событие, ты мог написать и спросить. Но это про конкретный момент, общего случая это разумеется не касается.
> Да. Почему обо мне не позаботились? Шокирует?
Нет, не шокирует. Удивляет. У тебя не возникает вопроса,
почему тебе незнакомые люди, например, деньги не дарят?
Почему ты считаешь, что о тебе должны были позаботиться?
(вопрос не риторический)
> Я считаю, что стоило бы позвать тех,
> кто явно в форуме выразили желание увидеть актеров.
В принципе - да, согласен. Но в данном случае были и другие мнения и интересы, которые тоже нужно было учесть.
> Активная часть форума не столь велика.
Уверяю тебя, ты недооцениваешь масштабы бедствия. :)
> С тем же успехом могу спросить, а Вы интересовались
> их мнением, надо Вам приходить на проводы или нет?
Это неизбывный вопрос, над которым мы каждый раз ломаем голову, спорим до хрипоты - а не будем ли мы в тягость, а не напряжёт ли это кого-нибудь, а не создаст ли проблему... Да, мы об этом задумываемся. А ты?
> Насчет помехи другим в моей любви: не хочешь - не читай.
> Это право каждого на форуме - читать мои посты или нет.
Да не волнуют меня твои посты, успокойся. :)
Речь вроде как о личном общении.
> Вы говорите о возможном всеобщем счастье,
> которое исчезло с закрытием НО.
Нет, с чего ты взял?
> То есть, я понял, Вы считаете, что счастье должны давать
> только актеры и только за деньги...
И этого я тоже не говорил. Счастье разное бывает...
> И осчастливливание других - не Ваша задача.
Э-э... Ну... В общем, да, такая ЦЕЛЬ, думаю, не ставится. :)
> Насчет вертеться под ногами и задавать глупые вопросы...
Заметь, я не говорил, что ты конкретно будешь это делать.
Я просто обрисовал гипотетические возможные варианты.
> Ну, как же... Вы столько меня воспитывали здесь,
> что едва ли я рискнул это сделать.
Я тебя вообще лично не знаю.
Откуда бы мне взять такую уверенность?
> Я не стремлюсь стать одним из Вас. Я одиночка по жизни.
Это заметно.
> И это не от того, что я чего-то не умею, а от того,
> что не испытываю потребности в живых компаниях.
> Мне хватает Интернета.
Тогда к чему твои претензии?
Или ты считаешь отъезд актёров на гастроли (и вообще, любое появление актёров где-либо) "бонусным" спектаклем, к человеческому общению и "живым компаниям" отношению не имеющим?
> Вы все такие же эгоцентристы, как и я.
> Даже большие, потому что я бы все-таки подумал и о других.
О скольких "других" нужно подумать,
чтобы не считаться эгоцентристом? :)
> Почему я это сказал, подумайте Вы.
Ты опять преувеличиваешь собственную значимость.
> Вам нет дела до осчастливливания даже тех немногих,
> кто посещает форум.
В такой формулировке - да, нет.
> Есть дело до себя.
И до тех, кто разделяет наши интересы.
Ты, вероятно, обвинишь меня в лицемерии, но тем не менее - с самого основания Форума, с первых же спектаклей, основным лейтмотивом всех "акций" форумчан было "чтобы такое сделать ДЛЯ АКТЁРОВ или ДЛЯ "НОРД-ОСТ"а, как бы их повеселить, развлечь, чем бы помочь...". Вообще, вопрос "чем мы можем помочь?" звучал от форумчан в адрес "Норд-Ост"а едва ли не чаще других... Может быть, все мы занимаемся самообманом и глубоко в душе лишь тешим своё тщеславие, но мне очень хочется верить, что это не так. И что мы нужны и полезны. И чем дольше жил Форум, тем меньше в нём было желания "потусоваться с актёрами", и больше было желания чем-то помочь или поддержать.
> Может быть Вам стоило сделать этот форум закрытым?
> Какой смысл в новичках, если Вы самодостаточны?
Смысл в новичках такой, что они во многом разделяют наши идеи.
А пообщаться с людьми, с которыми ты говоришь на одном языке - всегда приятно. Перечитай мой первый длинный пост в этой теме, о численности Форума. Я там вроде бы всё довольно подробно объяснил.
> Может я и урод со своим уставом.
Во-первых, не прибедняйся. Во-вторых, каждый имеет право на собственный устав (пока он не мешает окружающим). В-третьих, проблема не в твоём уставе, а в том, что ты требуешь от окружающих следования ему.
> Я упрекаю в том, что просто обо мне не вспомнили.
> Корректно послали, так сказать. Как и остальных,
> для кого это было ВАЖНО.
"Сказано слово, дан сигнал!" Вот в этом-то абзаце и заключена квинтэссенция проблемы. Фокус здесь заключается в том, что все, все без исключения форумчане, даже самые-самые старожилы, через этот абзац, и через уровень проблем, этим абзацем обрисовываемый, прошли. Кто-то раньше, кто-то позже - но все это на себе прочувствовали. Кто-то давно об этих проблемах забыл, а кто-то ещё только-только из них выбирается, но всех нас объединяет то, или по-крайней мере стремление к тому, чтобы эти проблемы пережить, пройти через них и двинуться дальше - к другим, более сложным проблемам. Кому-то это уже удалось, кому-то ещё нет. Но тот, для кого эти проблемы - главные, и уходить от них, двигаться дальше он не хочет - тот, видимо, действительно общего языка с нами не найдёт... Увы...
Щас, чувствую, меня побьют свои же за обобщения и высказывание якобы общего мнения :), поэтому оговорюсь - всё вышесказанное суть моё личное мнение и представление, мнения и представления других форумчан могут отличаться от вышеописанных.
> те, кто решает, кому жить, а кому умереть, решили иначе
Этот, помидор, увы, неизбежен, и называется он ответственностью. Если тебе доверили довезти из пункта A в пункт Б чемодан с деньгами, то разумеется найдётся множество людей, которые обвинят тебя в том, что ты этими деньгами с ними по дороге не поделился, а довёз по назначению, как и обещал...
|
|