Автор: Александр (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 29-10-02 19:44
Совершенно справедливо, на мой взгляд, что всем сейчас надо отдохнуть и придти в себя... Согласен, что все события оставят существенный след в сердцах каждого, кто был ТАМ, но вот что... Я сам педагог и психолог, ребенком я пережил и оккупацию, и налеты и все, что только возможно. Мне было 6 лет, когда началась вторая мировая война. Я знаю многих людей, которые тогда были такими же детьми, как я... Но никто из них не стал моральным уродом и проч. Можно распустить всю труппу, можно закрыть спектакль, все можно... Но, вопрос, необходимо ли это так детям? Ведь если они сами хотят играть - не в коем случае не следует им мешать!!!!!!!! И это надо надо помнить в первую очередь педагогу, дорогая Рая! Педагог лишь должен направлять ребенка, но не решать за него.
Пусть будет новая сцена, пусть частично будет новый коллектив, но пусть НО будет. Подчас я более склонен придерживаться правила "лечить подобное подобным". Страх высоты можно вылечить не долгими беседами с психологом, а лишь лазаньем по деревьям, подъемом на большую высоту и проч. Пусть они играют (если хотят), путь сами выберут, что им нужно.
Надеюсь, что в итоге, не важно когда, у создателей найдутся средства, и национальное достояние, настоящий праздник будет на долгие годы!!!!
|
|