Автор: Дмитрий (---.n88.dip.aha.ru)
Дата: 28-10-01 21:36
Ну что ж, ошибся. Приношу. Признаю. Да, в "Мисс Сайгон" вертолет тоже был ненастоящий. Но если я принял его за настоящий, то какая, в сущности, разница? Главное -- я был потрясен качеством зрелища и ни секунды не пожалел о потраченных деньгах. За билет в пятый ряд партера я заплатил, раз уж вы интересуетесь, 30 фунтов -- около 60 долларов по тогдашнему курсу.
Так уж совпало, что "Норд-Ост" я тоже смотрел из пятого ряда. Заплатил 500 рублей, то есть примерно втрое меньше. И что же, по-вашему, мне теперь и эстетического удовольствия причитается втрое меньше?
Один мой экономный друг всякий раз, когда его плохо обслужат в ресторане, успокаивает себя тем, что зато он и заплатил недорого. Отчасти это справедливо. Если ты идешь в дешевый ресторан, ты не вправе ожидать дворцовых интерьеров, серебряной посуды и полотняных салфеток. Но ты все равно имеешь полное право рассчитывать на чистые скатерти, свежие продукты и трезвого официанта.
Заплатив за московский мюзикл втрое меньше, чем за лондонский, я тем самым смирился и с удаленностью Пролетарки от Тверской, и с убогим фойе заводского ДК, и с позорным буфетом. Но я не готов смириться с тем, что мне за мои, пусть и не те, деньги подсунули тухлое мясо.
|
|