Автор: Вячеслав (---.donpac.ru)
Дата: 15-11-01 16:02
Уважаемый Дмитрий!!!
Зайентересовавшись Вашим посланием-"бомбой" (к сожалению не секс-) мне хочется Вам ответить.
=Конечно для таких сепер-пупер экспертов по мюзиклам, которые съели в процессе просмотра не одного сербернара, кидать камень в начинание в нашем искусстве дело не хитрое и наверное обычное и традиционное.=
Что Вы имеете в мыслях под словом сербернар (или сеНбернар?) - оставляю без ответа.
О каком "кидании камня в начинание" Вы говорите? Высказывание своего мнения - есть кидание камня? А "начинание"? Извините, но жанр оперетты, пожалуй самый близкий мюзиклу, "в нашем искусстве" существует с незапамятных времен.
=Конечно у них там на западе, за бугром без сомнения все лучшее и все самое самое(а вы сами хоть видели? (уверен что ваши познания зарубежного искусства черпаются только из чьих-то восхваленных отзывов))=
Я не говаривал, что у них все самое-самое. А познаний-распознаваний зарубежного искусства мне хватило в муз.училище и консерватории - Далее - без ответа и без мордобоя.
=А согласится ли "их-ней" актер или музыкант выступать за такие денежки, и их мюзиклы имеют бюджет наверное не 4 а намного побольше лимонов.=
Если актер или музыкант - профессионал, то и за 1 рубль он останется профессионалом. (Пример - Раневская, умершая в нищете.) Считаю, что надо уметь выбирать и приглашать актеров, а не потом их оправдовывать.
=Я далеко не заядлый театрал, даже можно сказать просто большой поклонник представлений и зрелищ. И с этой точки зрения (а таких зрителей - большинство)могу сказать, что мюзикл Норд-Ост мне очень понравился, почему:=
Абсолютно уважаю Ваше мнение!!! А далее - мое мнение на все Ваши "почему":
- большое разнообразие и со вкусом подобраны костюмы для артистов
С этим - согласен, но это еще не мюзикл.
- богатые, шикарные декорации
Таковых не заметил, кроме льдов после трех часов действия, если в слова "богатые, шикарные" мы вкладываем одинаковый смысл.
- великоллепный качественный звук
Хотелось бы немного расшифровать. Аппаратура, может быть и хорошая, но дикция актеров никуда не годится.
- игра актеров, танцы и общая физическая подготовка на высоком уровне(Вы сможете сделать на перекладине выход на две руки?)
А я говорю, что не на высоком уровне! Одна из главных составляющих мюзикла - это вокал. По-моему ни один актер профессионально этому не учился. Обратите внимание на "опору" и, особенно, на качество, ровность голосов в низкой, средней и высокой тесситуре. Неужели в Москве нет вокалистов?
(А Вы могли бы засунуть голову в канализационный колодец вообще без помощи рук?)
- пение актеров,они очень старались,
Коровы на ферме тоже очень стараются, когда их доят.
=можно конечно их ругать и полностью закидать в их бездарности,НО: скажите Сейчас на попсовой сцене, как нашей так и "их-ней" раскрученные звезды тоже имеют далеко не лучшие голоса.=
Я ни в коем случае не ругаю актеров. Когда у меня болит печень, я ругаю не ее, а себя, что, может быть, не даю ей правильного питания, не слежу за ней и т.д. Но печень я не выбирал, а актеров выбрать можно.
Вывод:
- Мюзикл сработан для массового зрителя.
Вот Вы сами и ответили на основной вопрос. Потому как иначе он не окупится. Их "зелененьких"-то надо вернуть скорее. А вот трудиться ох как не хочется. Тот, кто хоть немного что-то знает, побрыкается да заткнется. А громадная и навязчивая реклама в конце концов сделает свое дело. И пойдут толпы людей принимать все это действо за настоящее высокое искусство, не подозревая, что суть его - не в рекламе, не в брызгах слюней восхищения, не в навязывании своего Я, как самого талантливого композитора и поэта. Просмотрите этот форум. Здесь же невозможно высказать свою точку зрения, если она не совпадает с положительной. Тебя начинают принимать за "искушенного", "неудачника", "завистника 4 миллионам", "пьяницу с бутылкой водки". Я же не говорю, что Вы сидите где-нибудь в кабине зерноуборочного комбайна и пишите от туда через интернет.
- Можно с большой уверенностью сказать что это лучший мюзикл на нашей театральной сцене.
После всего сказанного, я бы заменил слово "театральной" на "самодеятельной", тогда нет никаких претензий. Театр - это искусство, а когда искусство пренадлежит народу - это художественная самодеятельность.
- Для начала, первый блин всегда не много комом, очень хорошо.
Согласен! Но профессионалами становятся не через 4-6 месяцев, а через много-много лет. Подождем!
=Я посоветую друзьям сходить на него. =
Я тоже, если у них есть лишние.
С уважением и наилучшими пожеланиями!!!
Я к Вам с тем же!!!
|
|