Автор: Капитанская дочка (---.mtu.ru)
Дата: 17-06-03 01:37
2.
Однако купание в Днепре - это был еще не главный экстрим. Главный экстрим начался тогда, когда один из нас полез на тот самый пешеходный мост, где редкий пешеход достигнет противоположного края. Причем если мост как раз предназначен для того, чтобы по нему ходили, то вот это, куда он полез... не знаю, как это правильно называется... но этот мост похож на Крымский мост в Москве... и вот эти штуки высоко-высоко над мостом... И там, конечно, написано, что туда залезать строго воспрещается, и еще такой колючей решеткой загорожено. Но этот - угадайте кто? - туда все-таки полез. А ветер-то и не думает стихать! А он долез до верха и на поперечную перекладину смотрит! А мы стоим внизу и кричим: "Возвращайся, Вася!"... ой... ну вы ведь и без меня догадались, правда? Оказалось, что безумие заразно, но об этом позже.
3.
Как же здорово ночью на Андреевском спуске! Вроде и не так уж поздно, а нет ни души! И огромная полная луна - где-то совсем рядом. И пахнет какими-то южными травами и деревьями. Огромное спасибо Nataly, которая повела нас почти неразличимой в темноте тропой вверх, на гору. "Может, не надо?" - робко спрашивали мы, узнав, что некоторых ступенек не хватает. "Надо." - твердо ответила Nataly и оказалась права. Поднявшись на вершину, мы долго стояли, разглядывая город, небо и странные "огненные пляски". В эти минуты я почувствовала какую-то удивительную гармонию. Ну, это все лирика, а мне еще отчет писать :)
В общем, в половине третьего мы разошлись по домам, ленивые сибариты эгоистично завалились спать, а наши милые "студенты" провели остаток ночи за надуванием шариков. Утром в 10:15 мы собрались на вокзале. И здесь нас ждал сюрприз.
|
|