Автор: Nataly (---.phys.msu.su)
Дата: 17-06-03 14:48
Действительно, впечатления от этой поездки остались самые замечательные, думаю у всех.
Город очень красивый, зеленый,практически весь центр находится на горах, откуда открываются потрясающике виды на Днепр и т.д.
И что особенно радовало - это 23 градуса после московских 10 :)) Хоть лето почувствовалось. И очень дешевая черешня :))(Анна с Карамелькой на этом самом месте должны улыбнуться ;))
И замечательная компания !!! И вообще все так замечательно, что просто слов не хватает.
Во-первых, мы очень весело доехали :)) Просто очень ;)))) Правда, оказалось, что нашим попутчикам как раз таки весело не было, что нам пытались разъяснить полдороги, но наше обаяние так сильно поразило проводника, что все-таки ничто не помешало нашему веселью, даже угрозы некоего серьезного мужчины обратиться к начальнику поезду и высадить нас на бескрайних просторах Украины.
Так же очень забавно было, когда мы только приехали в съемную квартиру и наша хозяйка, разговаривая по телефону со своей подругой, сказала : "Да, приехали три девочки из Москвы. Нормального качества " :))
А потом мы гуляли целыми днями (и ночами)по городу. Знаменитый Хрещатик, центральная площадь города со смешным названием Майдан Незалежности ( вы бы догадались, что на русском языке это звучит как Площадь Независимоти ? :)), Софийский и Михайловский соборы, незабываемый Андреевский спуск с Андреевской церковью, Подол, Киево-Печерская Лавра с ее впечатляющими пещерами, бесконнечные парки , стоящие на горах, идя (нет, даже "ползя" я бы сказала :)), по тропинкам которых то вверх, то вниз думаешь... (впрочем, неважно, что именно думаешь. кто ползал всместе со мной - тот понял :)))и еще много-много всего. Вобщем, постарались получить максимум из того, что мождно было.
Самые незабываемые впечатления - это Андреевский спуск ночью, безлюдный, в приглушенном свете, уводящий куда-то вдаль, загадочный, таинственный, романтичный... А лестница, по которой мы ползли вверх так и назывется "Поднимись на Замкову гору". А те ощущения, которые испытыве6шь, когжда стоишь на высокой горе, с которой открывается ивумительнвя панирама ночного Киева и Днепра, где звезды прямо над тобой, а луна четко напротив и не нужно поднисмать голову, чтобы смотреть на нее, а на горе напротив происходят какие-то чуть ли нке ритуальные танцы с огнями - это все просто непередаваемо и невыразимо словами. А потом снова Андреевский спуск , сидящие луонй влюбленные пары, и какой-то одинокий музыкант, ипоющий ужасно красивую лирическую песню... со словами "Город спит в обятьях весны"-все что я запомнила... ну, словом, это все было так красиво, так гармонично..................No comments.........
А потом наши ночные посиделки в открытом кафе на ночной улице Гетмана Сагайдачного (кажется). А потом надувание шариков до 5 утра. В этих связках просто утопала вся комната, на полу не было свободного места, поэтому одному всем нам известному молодому человеку пришлось спать на кухне :)))
А потом подъем с утра пораньше и сборы на вокзал. И самые торжественный момент - встреча поезда Москва-Киев.
Но об этом у других лучше получится рассказать, т.к. по ряду причин я пришла далеко не к началу. Очень бросались в глаза, когда издалека подходила к перрону огромные связки шариков и плакат "Форум Норд-Ост. Передвижная версия. "
Ребята, вы все просто молодцы, что дарите артистам такую радость :))))))
|
|