Автор: Капитанская дочка (62.117.74.---)
Дата: 19-06-03 17:33
Ну, что не ждали? А я вот пишу ;)
Еще немного о концерте.
Конечно, с рациональной точки зрения не надо было садиться в первый ряд. Прожектор загораживал мне много всего интересного, например, Олега Голуба в "Master of the House", уходящих детей в "Капитанах", выходящего Богданова в "Фантоме". Но эмоции взяли верх и я плюхнулась на свободное место. Чтобы - я и НО, и никого между нами! :)
Конферанс. Мне он совершенно не показался затянутым, хотя я и понимаю, что пристрастна. ГЛ так вкусно и артистично рассказывает! Жаль, конечно, что он был на сцене один, без АИ. Приятно удивило в конферансе вот что: в нем активно использовались материалы форума! Так, представляя Юрия Мазихина, ГЛ процитировал тот знаменитый отзыв "И голос противный, и внешность". А потом рассказал про папу, который спрашивал сына-дошкольника "Ну, правда же это лучше твоих "Трех поросят"?" Вот ведь! Не только читают, но и наизусть учат! :)))) Приятно, приятно! Вместе с тем лишний раз понимаешь, что прежде чем писать на форум - надо подумать :)
Номера концерта:
Там, где кончается земля
Море
Московский скорый
Блошиный рынок
Танго любви
Капитаны
Новый Год
Ария Сани
Летчики
Память
Дуэт из Фантома
Козетта
Тенардье
Эпонина
Влюбленные
Секретарши
Ария Ромашова
Ария Кати
Это - любовь!
Могла что-нибудь немного переставить местами.
Из оформления сцены были лишь свет и звезды, которые загорались на заднике, например, во время арии Сани - очень здорово! Мне этот момент очень понравился, потому что я в восторге от визуального оформления арии Сани в спектакле! Это серое небо, и Саня в красном шарфе... Кстати, почему на гастролях он был без шарфа? :) Костюмеры недоглядели? :))) Так вот, звездное небо, конечно, не вполне заменяет, но все равно, очень правильный акцент.
Вообще ария Сани мне очень понравилась в этом концерте. Как-то так ее Андрей спел... с душой, по-новому как-то. В начале вроде немного хрипловато (или это аппаратура?), но от этого еще пронзительней.
Правда, на арию Сани такой рефлекс - после нее хочется встать и выйти :)
Второе (а может, и первое) потрясение от этого концерта - это Влада Супряга с арией Козетты. Тронула до слез. Конечно, это совсем другой образ, нежели у Ани Гнеденковой. Такая мудрая, рано повзрослевшая девочка. Я не специалист, но мне кажется, что у Влады очень интересный, "узнаваемый" голос. Молодчина! Мне было очень жаль, что у меня нет еще одного букета :((((. Если бы я знала, что будет Козетта, обязательно бы купила.
Очень рада была Кате-Вике и Ромашову-Косте. Каждого из них я видела в НО всего по 2 раза, так что этот "бонус трек" был очень кстати. При всей моей нежной любви ко всем трем Катям именно Вика для меня лучше всего попадает в образ. В ней есть и строгость, и аристократизм, и какой-то надлом, совершенно необходимый для Кати. Когда я впервые увидела Вику в этой роли (ровно год назад), она вышла на "Капитанах", и я просто ахнула - вот она, Катя!
И в Киеве Вика просто блистала - и в "Фантоме", и во "Встревоженном сердце", и конечно, в арии!
Впервые видела Богданова-Призрака. Точнее, слышала - прожектор мне его загораживал напрочь :( Пел здорово.
"Master of the House" тоже, конечно, надо смотреть не из первого ряда. Но все равно я очень рада, что еще раз посмотрела. Заметила много мелких фишек, которые не заметила на концерте в "России" в декабре. И Мазихин мне в этот раз понравился больше. Может, ему в прошлый раз нос не клеили? :) А вот Николаев мне нравится больше, чем Арцев.
Маша Шорстова прекрасно поет Эпонину! И платье такое красивое :)
В "Секретаршах" понравились посетители Главсевморпути, которые решительно осуждали асоциальное поведение летчика Григорьева. В роли коробки конфет выступал букет сирени :)
Конечно, "Танго любви" с бабушкой - единственно верное "Танго любви"!
Ну и хор влюбленных, как уже правильно было замечено - просто подарок для нас для всех!
"Это - любовь!" с 4 куплетами? Касым, ты как золото считаешь? В смысле, Спадя, ты как куплеты считаешь? Если куплет - 8 строчек, то куплетов было 3, вернее, второй куплет повторялся дважды, в разных тональностях. Разве нет?
Что еще... Я, как верный фанат нордостиков, не могу не перечислить актеров ДТ :)
Саня - Максим Сальников
Катя - Алиса Горшкова
Валька, Заводила - Дима Ендальцев
Ромашов - Олег Васенин
Мал.Саня - Миша Каменский
Беспризорница - Влада Супряга
Из разговора ГЛ с ребятами выяснилось, что Макс сыграл в НО 164 раза, а Алиса - около 150.
Зрители принимали концерт очень тепло, во втором действии совсем разошлись :)
Я наблюдала за реакцией сидевшего рядом дяденьки. Мне показалось, поначалу он был скептически настроен. Бурно прореагировал на три вещи:
- когда ГЛ сказал, что он с Украины. - "Да ну?!"
- когда по сцене начали летать тюки. - "Ого!" Здесь, он, видимо, пожалел, что купил билет в первый ряд :)
- когда ГЛ сказал, что Юрий Мазихин ради НО оставил театр на Таганке. - "Не может быть!" ;)
Но самый супер был в середине первого действия. После "Капитанов" дяденька повернулся ко мне и строго так спросил: "Девушка, а вы вообще свой букет дарить собираетесь?! Может быть, уже пора?" :)))
Перед последним номером ГЛ сказал: "У "Норд-Оста" есть одно важное свойство. Он приносит счастье. Люди сначала этого не замечают, но выходят со спектакля счастливыми."
Что верно, то верно.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДАРИЛ НАМ ЭТО СЧАСТЬЕ!
|
|