Автор: Колесников Вячеслав (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 10-12-02 19:48
Нам только рассказали, что большинство за принятый вариант.
Демократия - согласен - не самая лучшая форма правления, однако в случае с гимном, полагаю, главным является тот факт, что его не следовало так часто менять. Для меня он навязан потому, что не был навязан предшествовавший ему (хотя и о нём иеня не спрашивали, и всё же тот не был НАВЯЗАН). Американский и французкий ценны прежде всего тем, что им уже не одна сотня лет и на них выросли поколения счастливых людей. А в нашем случае ценность гимна потеряна раз его можно взять и поменять, особенно на тот, звуки которго для многих хороших людей (погибших благодаря НКВД и др.) стали реквиемом.
И поднимавшийся при голосовании по вопросу гимна вопрос: почему же большинство не за отмену налогов вообще (хотя это же большинство их старается не платить)?
Речь, по-моему, о том, что то большинство, которое за налоги понимает, что без них нельзя, оно состоит из разбирающихся (хотелось бы) в этих вопросах людей. Так почему же не отдать вопрос о гимне на рассмотрение большинства, которое ближе первого к вопросам нравственности, порядочности и патриотизма (о котором, кстати, и шла речь)? И, как раз, творческая интеллигенция и общественность, если Вы помните, выступала против нынешнего варианта.
Завершая: сам факт, что мы обсуждаем вопрос: правильный или не правильный гимн приняли подтверждает, я думаю, что этот гимн не будет для меня той патриотитческой песней, которой должен бы был быть. М.б. станет для тех людей, которые не присутствовали при всём вышеописанном.
А "Это любовь" уже стала для многих из присутствующих своеобразным гимном (не государственным, конечно) почему-то.
Спасибо за Ваше мнение,
Колесников.
|
|