Автор: Марна (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 10-12-02 22:37
Вячеслав! А сколько лет музыке нашего гимна? Я не говорю о тексте. Мне кажется гимн - это музыка, которая должна узнаваться и "уважатся" всеми людьми мира. А слова люди мира всё-равно не поймут. Мои предки (баушки и деушки, мама-папа) под этот гимн ходили на демонстрации, мечтали о любви, в конце-концов, я слышала его с детства, почему я должна его не любить и не уважать. Когда слушаю его не могу сказать, что утираю слёзки, но я вспоминаю искренние слёзы Родниной и понимаю, чтот эти слёзы я видела в далёкие 80-е. Сколько лет-то прошло? Всё-таки это наша история. Мне кажется, мы не должны её принимать или не принимать. Она такая - какая есть. А гимн уже есть. И он, по всей видимисти останется. Музыка - сильная. Другая могла бы нам тоже не понравится. Мы долго жили вообще без гимна. Дай Бог, что бы с этого начал возрождаться наш дух. Поймите, я не говорю за всех. Я говорю за себя. Во время исполнения этого гимна (музыки, слова я не слушаю и не знаю) я чувствую гордость за то, что я русская! А ведь это и есть патриотизм в минимальном его проявлении. По-моему, это очень хорошо!
|
|