Автор: Аня (---.n78.dip.aha.ru)
Дата: 11-12-02 23:58
не хочу вступать в такую серьезную дискуссию ,поскольку, возможно ,мое мнение по этому вопросу еще не оформлено в понятные слова. Но вот Ева написала, что кто живет в этой стране, должен принять ее гимн, иначе он не патриот. Я, честно, не принимаю наш настоящий гимн. Потому что считаю, что нельзя вот так, походя менять слова, текст, музыку символа государства, потому что не люблю эту музыку, она ассоциируется у меня с чем-то нехорошим и злым. IMHO, поскольку я в советские времена была маленькой, поэтому не настаиваю на этом утверждении. Это впечатление только на основании фактов Советской истории, КГБ, НКВД, диссидентах- и все на фоне этого гимна. А с заменой слов получается вообще странно- не нравится "Союз нерушимый республик свободных"? А и ладно, заменим на "Россия великая наша держава". А если нас завоюет кто-нибудь, да хоть, ради прикола, Китай- мы что, будем на тот же мотив петь "Китай и Россия -мы братья родные"????
И напоследок- не принимая наш гимн, я все-таки думаю, что я очень люблю Россию, со всеми ее болячками проблемами, менталитетом и др. И хоть у черта на куличках, я буду ее любить.
Для меня гимн России -это НО. Серьезно!!
|
|