Автор: Noname01.pas (195.208.53.---)
Дата: 22-05-02 12:07
В целом скажу - это стоит увидеть. Еще, по-моему, стоит смотреть этот мюзикл, либо зная книжку, либо прослушав французскую его версию. Если прийти на спектакль, ничего о нем не зная, я думаю, что он покажется очень скушным.
Здорово сделаны сцены "Я полюбил двоих", сцена с колоколами, падение Фролло с колокольни, сцена в клетке, да и другие...
Теперь о недостатках (ругать всегда проще, чем хвалить):
Мне показалось, что играли более-менее Сергей Ли (Клопен) и Света Светикова (Эсмеральда). Ну, может быть, еще Фролло. Остальные выходили, пели, уходили...
Начало спектакля мне почему-то напомнило детский утренник. Судите сами (я, конечно, сильно утрирую):
1-й номер - Грингуар - "Мы начинаем наш рассказ" - "Детишки, сейчас я вам расскажу историю..."
2-й номер - Клопен - "Мы люди без бумаг, толпа бродяг..."
3-й номер - Эсмеральда - "Я Эсмеральда, дочь цыган, родилась там-то..."
6-й номер - Фэб и Флер де Лиз - "Мы Фэб и Флер де Лиз, мы любим друг друга и скоро поженимся"
не помню какой номер - Фэб - "Я капитан Фэб, я тебя спас..."
Не знаю, но у меня какая-то очень стойкая ассоциация с фразой "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк, р-р-р" :-). Есть спектакли, в которых на сцене развивается логичное действие, по ходу которого понимаешь кто есть кто. Так и в "НО", и в "Метро" представление героев сделано как-то естественно. А тут немножечко наивно...
Впрочем, ко второму действию ощущение такой наивности исчезло, и второе действие действительно вполне логично и закономерно.
Кстати, детям это может быть и не понравилось бы. Хотя кто их, детей, знает. Все-таки было бы лучше, если бы они сходили и вынесли свое мнение об этом, а не "сила судьбы" решила, что они не должны это смотреть... Впрочем, это уже не о премьере.
В общем, мой главный вывод - это стоит увидеть (может быть, правда, не за такие деньги). Хотя, кажется, что если цены такими и останутся, уже очень скоро у них будут проблемы с наполняемостью зала. Все-таки 400 рублей за билет на места, с которых плохо видно - ну как-то неприлично...
|
|