Автор: Капитанская дочка (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 24-05-02 11:35
Во-первых, меня неприятно удивило отсутствие живого оркестра! Столько денег ухнуть в рекламу, установить недетские цены на билеты и экономить на оркестре? ФИ! "Дракула", да и только! Зачем мне тогда вообще идти в театр? Я лучше дома посмотрю на видео французский вариант. В театр мы идем прежде всего за живой энергетикой.
И весь спектакль в целом меня не захватил, не заставил сопереживать. Иногда я себя ловила на том, что думаю о чем-то своем. Исключение - сцены с Клопеном, особенно последняя. Действительно, Сергей не только прекрасно поет, но и своей пластикой и актерской игрой держит зал в напряжении. Тут было мнение о том, что Сергей переигрывает, - был один момент, в начале второго акта, когда Клопен говорит:"Ее на казнят!" Но за исключением этой единственной реплики все отлично, по-моему.
Еще хочу отметить Флер да Лис (Анастасия Стоцкая) - не берусь оценить вокал, но играла она хорошо, это был единственный персонаж, у которого прослеживалось какое-то развитие характера, ее героиня действительно меняется.
Маракулин великолепно поет, еще в антракте я сказала "Tsata не обманула!" :-) Но двигается он как-то странно.
Петкун был неплох, хотя к концу несколько надоел. Мне кажется, как раз из-за того, что никакой динамики характера не было.
Светикова - вот кто действительно переигрывает! Развития роли тоже никакого. И еще - может, ей и не пытаться танцевать? ТАКИМ танцем покорить пол-Парижа? Не верю! А голос ее мне очень нравится, ее пение я слушаю с удовольствием. Девочка она талантливая, если будет учиться - ее ждет большое будущее.
Феб и Гренгуар... будем надеяться, они тоже прибавят в мастерстве.
Перевод мне не понравился, звук тоже не понравился - с басами что-то не то, в партере, говорят, вообще пол вибрирует. Еще - у них очень душно! Избаловал нас Норд-Ост своими кондиционерами :-)
В общем, на спектакль, который не захватывает, не заставляет сопереживать и не производит впечатления цельного зрелища (французская версия, честно говоря, тоже, хотя оценивать театральный спектакль в записи всегда надо очень осторожно) - второй раз не пойду. Мелодии там неплохие, вот и буду их слушать в машине или на кухне.
Было очень здорово потусоваться почти со всеми форумчанами. Спели мы на улице не только "Это любовь!", но и "Окрасил закат" и "Встревоженное сердце".
Сергею Ли мы подарили не только цветы, но и сувенир, который ему будет напоминать о Норд-Осте. Это канистра из 8-го летного отряда, правда, не совсем в натуральную величину. На ней гравировка: "Сергею Ли - Форум Норд-Ост. 21 мая 2002. Ай, маладца!"
|
|