Автор: Спадя (---.LOGOS-MEDIA.213.247.150.32.macomnet.net)
Дата: 23-05-02 14:25
Попытаюсь обойти стороной свои восторги по поводу пения Маракулина и игры и вокала Сергея Ли.
Общее впечатление - ну очень мрачно!!!! После спектакля хочется пробраться на сцену, найти ту самую петлю, и...
Сравнивать "Норд-Ост" и "Нотр-Дам", наверное, нельзя. Но кто знает, не будь "Норд-Оста", может, мое впечатление от "Нотр-Дама" было более положительным... И все же. В "НО" - светлая история чистой любви пронесенной через десятилетия. В НДдП" - мрачная история темных страстей. Догадайтесь, что мне ближе?.. И на эту мрачность играет все: сценография, грим, музыка (простите меня, ничего не сведущего в музыке, она меня не впечатлила, временами вообще показалась занудной, понравились лишь "Люди без бумаг" и "Соборы"), свет. И никакого проблеска надежды! Но что делать - таков первоисточник.
Петкуна не люблю. Но в данном случае не могу сказать, что он был плох. Наоборот - многое понравилось. А в целом, Петкун как Петкум, пел в своей обычной манере, весьма узнаваемо, время от времени добавляя хрипоты.
Светикова. Ей бы опыта побольше, жизненного. Глядишь, тогда и не переигрывала бы. И тогда ее метания по клетке не выглядели б дешевым фарсом, а танцы у стен Собора Парижской Богоматери смогли бы взволновать, а не заставили бы подумать: "Что за пошлость!".
Насчет "потенциального зрителя". Все верно - спектакль сей семейного просмотра, приходите с детьми, особенно, если дети - подростки с суицидальными тенденциями. Посмотрев этот спектакль, они решат, что в их личной жизни далеко не все так плохо.
По поводу билетов. Я брал билет за четыреста рублей (не за 200), и все же мой взгляд упирался в колонну (благо, она вполне вписывалась в общую эстетику спектакля). Но некоторые моменты я просто не увидел. Вдруг смотрю, а Маракулин-то валяется. Как, почему, за что, когда????? Увы, ответы на эти вопросы остались за колонной.
Текст, который при прочтении показался мне добротным, разочаровал в сочитании с музыкой. На мелодии он временами, прямо скажем, ложится никак. При всем моем уважении к Киму, поспешу заметить, что он мог бы и не говорить, что работа над текстом стала для него каторгой. Все это и так поняли.
И все же, вероятно, я еще раз пойду на "Нотр-Дам". Чтобы определиться - нравится или нет. Словом, посмотреть стоит. Я бы даже сказал "поглядеть".
|
|