Автор: Просто знакомый (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 23-05-02 17:14
Спасибо за то, что так доброжелательно относитесь к "новичкам":)
Итак, продолжу....
Хочется сказать, что после окончания "Нотр Дама", к сожалению, у меня не было ощущения какого-то трепета или восторга, как это бывает(не так часто) после просмотра иных театральных опусов(стоит отметить, что в моем рейтинге таковых первые строчки занимают спектакли кудрешовцев, коим является небезызвестный всем вам Олег Голуб)....Эмоции есть, но они будничны, ничего сказочного и волшебного ты не испытываешь...в этом плане "подгадили" еще и продюссеры, которые вышли в полном составе на сцену, когда Гренгуар еще не допел последней "бисовки", быстренько сорганизовали себе микрофон и под недоумленные возасы публики принялись благодарить Лужкова за оказанную им честь(своим присутствием) и за поддержку театра Оперетты в целом...Для меня, перед глазами которой три минуты назад разыгывалась драма и Квазимодо со слезами на глазах умолял мертвую Эсмеральду :"Пой!", это было не только нетактичным, но и вульгарным, ачеловечным....В результате, впечатления от финала одни из самых блеклых во всем спектакле.....
Если говорить об отдельных личностях, то женский состав довольно посредственен, хотя Светикова, безусловно, талантлива и голосиста, но....К сожалению, никому не хочется тратить лишние деньги на то, чтобы развивать этот талант, чтобы рассказать девочке о том, что такое театр и актер в частности, обьяснить, какая должна быть Эсмеральда(естественно, не однозначно, но хотя бы направление), и что само главное-как надо петь....При довольно сильном голосе, ее пение, тем не менее воспринимается , как пение королевой сотоварищи, потому как отсутствует самое главное-культура пения....Если бы ее ей показали, как надо избегать вульгарности в звуке,обьяснили, что мюзикл-это не попмузыка, то , на мой взгляд, она дала бы фору любой исполнительнице этой роли(Сегара для меня- тоже не авторитет, считаю, что и она довольно посредственная певица)...Кроме того, как мне кажется, Свете не совсем ясны ее актерские задачи.Отсюда- неуместные надрывы не только в голосе, но и в пластике, в движениях и эмоциях.
В целом, мне кажется, что Светикова в контексте РУССКоЙ постановки НДП смотрится очень даже вполне.
|
|