Автор: Pinta (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 02-07-03 16:20
Белка, ничего страшного, если захотите, успеете всё прочитать! Но нужно захотеть. У меня были совсем другие обстоятельства. Представьте себе двенадцатилетнюю худышку, которая перессорилась со всем миром и решила, что школу бросит навсегда (ну показалось мне, что учителя говорят глупости)! И вот я каждый день уходила из дома с портфелем, зажав в кулачке 10 копеечек, которые родители выдали на обед. Чаще всего я шла в кинотеатр "Весна", где утренние сеансы были по 5 копеечек, а потом шла в книжный магазин и покупала себе какую-нибудь детскую книжечку на оставшийся пятачок (эти книжечки у меня где-то в доме лежат, рука ни поднялась ни подарить, ни выбросить). А потом я возвращалась домой и садилась перед одним из книжных шкафов. Садилась на скамеечку для ног, но только после того, как вскрывала этот самый книжный шкаф, потому как мои родители решили, что я слишком много читаю, и запирали шкаф на замок.
В связи с этим я научилась довольно ловко подбирать ключи и вскрывать незамысловатые замочки.
И попутная тема.
Очень давно хотела провести социологический опрос на тему:"А вы читали в детстве ночью под одеялом с фонариком?" Я на этом деле сломала себе глаза, и очень многие мои знакомые читали так же.
Смысл запрета я так и не поняла. Во всяком случае, когда моя дочь подросла, я сразу же ей ввинтила над койкой мощное бра и попросила её читать сколько угодно, но не в темноте. И это дало свой результат. Очки она надела только на первом курсе, хотя родители у неё наследственно подслеповатые.
И я читала, читала, читала всё подряд, от первого тома до последнего, выкапывая из глубин шкафов "запретные книжки", которые родители прятали сами от себя, учила наизусть Пушкина и Бальмонта, замирала от восторга над пьесами Тургенева...
А потом в какой-то день вечером пришла завуч и спросила:"Почему ваша дочь уже 3 месяца не ходит в школу? Она что, болеет?" Дальнейшее не поддаётся пересказу.
Родители настолько обалдели, что меня даже не выпороли, хотя я девушка поротая за различные провинности.
Белка, вот представляете, меня это "Дамское счастье" просто уморило, ну наскучило оно мне на полпути, дочитала только потому, что меня учили, что книгу нельзя бросать недочитанной. Сейчас я уже могу позволить себе не дочитать книгу.
В своё время на Форуме была дискуссия на тему : чё бы прочесть?
Но я тогда была совсем новенькой и не решилась "встрясть".
Читайте, Белка, французский роман, если он Вам нравится, говорят, он изыскан, но я на "Милом друге" соскучилась.
Развитие (или продолжение) темы в ответе to Basil Pro.
Всех люблю.
|
|